21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Беспокойный сосед: Трампа хотят выселить из его резиденции во Флориде

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 12:53, 14 февраля, 2021 1

Соседи бывшего президента США Дональда Трампа, который после поражения на выборах обосновался в своем частном клубе "Мар-о-Лаго" во Флориде, протестуют против его постоянного проживания в поместье. По соглашению 1993 года с властями города Палм-Бич, Трамп обязался не использовать клуб в качестве своей постоянной резиденции. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

По словам адвокатов, представляющих интересы местных сообществ, жители фешенебельного курорта опасаются наплыва "наиболее фанатичных и необузданных" сторонников бывшего президента, а также обрушения цен на недвижимость.

Соглашение 1993 года предусматривает, что срок пребывания членов клуба в "Мар-о-Лаго" не может превышать 21 дня в году, пишет Русская служба BBC. Однако, как заявил на этой неделе адвокат Трампа в Палм-Бич Джон Марион, ничто не запрещает бывшему лидеру США жить в поместье, так как он является президентом клуба и "добросовестным сотрудником".


Трамп купил "Мар-о-Лаго" в 1980 году за 10 млн долларов (сейчас оно оценивается в 160 млн) и создал на его территории гольф-клуб. После неудачной попытки распродать поместье по частям он предложил превратить его в закрытый частный клуб. Для вступления нужно заплатить 200 тысяч долларов, а ежегодный взнос составляет 14 тысяч долларов. По соглашению с городскими властями число членов клуба не может превышать 500 человек.

В начале 1990-х годов тогдашний поверенный Трампа уверял городской совет, что тот не будет жить в "Мар-а-Лаго" постоянно, но как член клуба будет иметь право пользоваться гостевыми комнатами.

Став президентом США, Трамп использовал "Мар-о-Лаго" в качестве своей неофициальной летней резиденции, из-за чего жителям Палм-Бич приходилось терпеть неудобства. Вокруг поместья была введена бесполетная зона радиусом более 50 км, для лодок и яхт действовал пропускной режим. Во время приезда Трампа дороги блокировались, местный аэропорт прекращал полеты, сотрудники "Мар-о-Лаго" проходили личный досмотр.

По словам адвоката экс-президента, теперь, когда Трамп покинул Белый дом, жителям Палм-Бич больше не будут докучать строгими мерами безопасности. Власти Палм-Бич намерены вынести окончательное решение по делу Трампа в начале апреля, до тех пор обе стороны должны подготовить новые аргументы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Белоруссии предложили отнести флаг оппозиции к нацистской символике

Белорусский союз журналистов сообщил о предложении МВД республики включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики и атрибутики. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире В Германии впервые за девять лет приостановился рост населения

В Германии в 2020 году впервые за 9 лет не наблюдался рост населения. Это следует из данных, опубликованных Федеральным статистическим ведомством в понедельник, 21 июня. Об этом пишет DW.

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

В мире Директор американского телеканала признался в пропаганде против Трампа

Технического директора американского телеканала CNN Чарли Честера уличили в том, что он использовал издание для продвижения кампании Джозефа Байдена в ущерб находившемуся на тот момент в кресле президента Дональду Трампу. Видео со словам Честера появилось на YouTube-канале проекта Veritas.

В мире Facebook запретил публикацию контента с выступлениями Трампа

Социальная сеть Facebook запретила публикацию контента с выступлениями бывшего президента США Дональда Трампа. Соответствующее письмо разместила невестка политика, журналистка Лара Трамп в своем Instagram-аккаунте.

В мире Трамп запустил сайт

Бывший президент США Дональд Трамп запустил сайт для общения со своими сторонниками. Портал 45office.com стал доступен во вторник, 30 марта.

Lifenews Дочь Трампа раздала американцам сотни коробок еды

Дочь бывшего президента США Дональда Трампа Иванка раздала американцам сотни коробок с едой в рамках благотворительной акции «Фермеры для семьи». Это было ее первым появлением на публике после того, как семейство Трамп покинуло Белый дом в январе. Об этом пишет Daily Mail.