03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грузовое ж/д сообщение развивается быстрее в условиях пандемии COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 14:30, 15 февраля, 2021 1

Накануне праздника Весны (Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю), который в этом году выпал на 12 февраля, торгово-выставочный центр товаров из стран вдоль "Пояса и пути", расположенный в новом районе Лянцзян г. Чунцин (Юго-Западный Китай), стал более оживленным. Местные потребители здесь заняты выбором иностранных товаров на Новый год, а особой популярностью пользуются такие продукты из России, как трепанги, шоколад и водка, сообщает агентство Синьхуа.


Российский павильон в торгово-выставочном центре. /Фото Синьхуа

На территории торгово-выставочного центра, общая площадь которого составляет 47 тыс. кв.м, находится более 40 национальных павильонов. Российский павильон является самым большим и относится к числу первых подобных павильонов в центре. В нем выставлены на продажу около тысячи видов продукции российского производства, включая мед, рапсовое масло и печенье.

"Благодаря грузовым составам, следующим по железнодорожному маршруту Чунцин-Маньчжоули-Россия (сокр. назв. - "Юйманьэ"), часть из этих товаров стала доступна местным жителям", - сообщила заведующая российским павильоном Лю Сяоминь.

История грузовых поездов "Юйманьэ" началась в 2011 году. В силу того, что Чунцин находится в глубине континентальной части Китая, развитие внешней торговли города сдерживалось такими факторами, как длинный цикл международных транспортных перевозок, высокая себестоимость и неудобное грузовое сообщение.

В январе 2011 года грузовые поезда "Юйманьэ" успешно прошли тестирование. В 2014 году был официально запущен поезд, следующий из Чунцина в Москву через КПП Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай). В 2018 году в Чунцин прибыл первый такой поезд с товарами из России.

По словам Лю Сяоминь, раньше доставка товаров из России в г. Чунцин по водным путям занимала не менее двух месяцев, из-за чего не было возможным поставить на рынок некоторые виды российских товаров с коротким сроком годности. Однако грузовые поезда "Юйманьэ" позволили значительно сократить время транспортировки, и на сегодняшний день самый короткий срок доставки груза составляет всего 8 дней.

Вспышка пандемии COVID-19 нанесла серьезный удар по мировой логистической отрасли. Однако в этот период поезда "Юйманьэ" продемонстрировали свои преимущества, и были достигнуты большие успехи. По состоянию на конец 2020 года в общей сложности 2680 поездов отправились по ж/д маршруту Чунцин-Маньчжоули-Россия, в частности, только в 2020 году было отправлено 1355 поездов, что составило более 50 проц. от их общего числа.

"Вспышка пандемии препятствовала глобальным перевозкам грузов по морским и воздушным путям, на этом фоне стали более очевидными преимущества наших поездов, в том числе короткий срок доставки, низкая себестоимость, огромные транспортные мощности, нулевые контакты, высокая надежность и эффективность, поэтому число курсирующих поездов значительно выросло", - заявил Ци Дань, гендиректор логистической компании "Юйсиньоу" (Чунцин), отвечающей за эксплуатацию поездов "Юйманьэ".

Как сообщается, поезда "Юйманьэ" из Китая в Россию перевозят в основном такие товары, как автозапчасти, детали промышленного оборудования и товары повседневного спроса, а из России в Китай - массовые грузы, мясные изделия, подсолнечное масло и другие виды продукции сельского и подсобного хозяйства.

Согласно данным Чунцинской таможни, товарооборот между г. Чунцин и Россией по итогам 2020 года составил 8,8 млрд юаней (около 1,36 млрд долл. США), увеличившись на 39,9 проц. в годовом выражении.

"Мы будем и дальше расширять ассортимент качественных продуктов из России и продолжать развивать источники товароснабжения, чтобы в будущем еще больше российских товаров поступили на рынок Чунцина и других районов в западной части Китая", - сообщил Ци Дань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

В мире В Эстонии после ковид-вакцинации умер 31-летний спасатель

Сегодня в Эстонии произошел трагический случай – после вакцинации скончался 31-летний мужчина, передает Postimees.

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".