14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Германии указали на негативные последствия при отказе от «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 07:49, 17 февраля, 2021 1

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес рассказал о возможных негативных последствиях для экологии и энергетической системы Европы при отказе от газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в статье для издания Handelsblatt.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Гермес предположил, что отказ страны от относительно недорогого российского газа до появления альтернатив станет «фатальным». «Следствием этого будет завышение цен на газ и электроэнергию для потребителей и потеря рабочих мест», — отметил он, подчеркнув, что ослабление экономики Германии отразится на всех европейских странах.

Даже если потребление газа не повысится после отказа от угля и ядерной энергетики в стране, необходимо компенсировать добычу топлива, которая прекратится в Нидерландах в 2022 году, отметил Гермес. При этом американский СПГ будет обходиться дороже и может привести к негативным последствиям для экологии, в частности из-за способа производства. В свою очередь, «Северный поток-2» построен по современным технологиям, а значит, лучше защищен от утечек газа.

В настоящее время строительство «Северного потока-2» не завершено; ведется укладка участка газопровода в территориальных водах Дании. Работы в водах королевства планируют закончить в апреле 2021 года. В целом в «Газпроме» рассчитывают, что газопровод удастся завершить до конца текущего года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».
В мире Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану
Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут весь иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.
В мире Россия захотела объяснений Японии о планах сбросить радиоактивную воду в океан
Россия ждет объяснений от Японии о планах сбросить в океан радиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1». Об этом говорится в официальном заявлении представителя МИД России Марии Захаровой. Захарова также подчеркнула, что, принимая решения об утилизации воды, Япония не посоветовалась со странами-соседями.

Читайте еще

В мире Европарламент намерен использовать «Северный поток 2» против России

Председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер заявил, что Евросоюз должен использовать «Северный поток 2» как инструмент давления на Москву.

В мире Удар по Москве: стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток-2». Об этом стало известно немецкой газете Tagesspiegel из отчета госсекретаря США Конгрессу.

В мире Литва призвала ЕС остановить «Северный поток-2» до выборов в России

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призывает европейских лидеров придерживаться ценностной политики в отношении России и остановить проект газопровода «Северный поток 2» (Nord Stream 2) до выборов в Госдуму. Об этом сообщает "Литовский курьер".

В мире Госдеп США оценил эффективность санкций против «Северного потока — 2»

Администрация действующего президента США, как и его предшественника, выступает против реализации проекта газопровода "Северный поток — 2". Вашингтон считает вводимые против него санкции работающими, заявил представитель Госдепа Нед Прайс.