17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США археологи нашли самогонный аппарат Аль Капоне

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Газета.ru 12:19, 17 февраля, 2021

Археологи из Университета Теннесси обнаружили остатки самогонного аппарата 1920-х годов, который мог использоваться для незаконного производства спиртных напитков. Продажу алкоголя в обход законов США контролировал знаменитый гангстер Аль Капоне. Об этом пишет "Газета.ru".


Чикагский гангстер Аль Капоне в 1931 году.
Источник: AP / Scanpix / LETA

Как сообщает Daily Mail, бочки, шлакоблоки, садовый шланг и другие артефакты были найдены в местечке Хелл Хоул Суэмп в лесном массиве в 48 км от Чарлстона. Кроме того, исследователи нашли в этом районе скважину глубиной 3,6 м, металлические листы, древесный уголь и другие предметы для нагревания. Предполагается, что операцией по производству контрафакта руководил бутлегер Бенджамин Вильпонто, нелегально вывозивший выпивку для Аль Капоне.

Во время «сухого закона» в США в Хелл Хоул Суэмп находилось одно из крупнейших кустарных производств спиртного. Контрабандисты доставляли его в Чикаго и выгодно продавали. Аль Капоне приезжал в этот район на лимузине, чтобы лично проверить работу «предприятия».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция официально признала секс с детьми изнасилованием
Парламент Франции принял закон, согласно которому секс с ребенком в возрасте до 15 лет будет автоматически расцениваться как изнасилование и караться уголовным сроком до 20 лет. Кроме того, в новом законе прописана статья «Ромео и Джульетта», которая позволила декриминализировать секс между подростками.
В мире Бывший помощник Трампа призвал извиниться за обвинения России в связи с талибами
Бывший помощник экс-президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен призвал извиниться всех, кто обвинял Москву в связи с запрещенной в России террористической организацией «Талибан». Он также отметил, что сотрудники Белого дома изначально считали эту версию не заслуживающей доверия.
В мире В ЕС объяснили эскалацию на Украине страхом России

В Европейском союзе связывают эскалацию у границы Украины со страхом России утратить влияние в этой стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

В мире Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Церемония прощания с герцогом Эдинбургским состоится 17 апреля в Букингемском дворце. Траурное мероприятие расписано буквально по минутам, уже известно, какое место в похоронной процессии займут принцы Гарри и Уильям. И здесь, кажется, не обошлось без конфликта.

Читайте еще

В мире В Москве мошенники пытались обмануть родственника Сталина

Мошенники в Москве попытались обмануть родственника Иосифа Сталина более чем на 3 млн рублей, одна из злоумышленников задержана, сообщет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Об этом пишет newsru.com.

Наша Латвия Дискуссия: за что латышам воспевать Ленина?

Заочная дискуссия на эту тему, случилась на страницах Latvijas Avīze. В ходе ее некто Улдис Витиньш оппонирует «живому классику» композитору Иманту Калниньшу и высказанному им в интервью газете 10 марта восторженному мнению о Ленине.

Культпросвет Митау, Митава, Елгава: непростая история латвийского города

Историк Виктор Гущин, елгавчанин, подробно исследуя историю родного города с момента его возникновения в XIII веке и до 1991–го, планирует выпустить четыре серии исторических книг. Часть из них уже вышла из печати.

Политика Ровно сто лет назад Латвия отдала Литве Палангу. Что получила взамен?

«Проглотив горечь, Латвия отдала Литве Палангу. Что получила взамен?», - об этом пишет Latvijas Avīze.