21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители крошечного итальянского острова заподозрили друг друга в десятках краж

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 09:52, 17 февраля, 2021

На крошечном итальянском острове Капрая с населением численностью около 400 человек произошла загадочная серия дерзких краж. Об этом сообщает Corriere della Sera.


Источник: pixabay

Мэр острова Марида Бесси рассказала изданию, что воры ограбили табачную лавку, отключив систему видеонаблюдения и похитив 60 тысяч евро. Позднее преступники вскрыли дом заместителя мэра Фабио Маццеи и унесли сейф с драгоценностями, который был спрятан в мебели.

Всего же за последние месяцы на острове произошли десятки краж. Бесси призналась, что жители начали с опаской поглядывать друг на друга. Версия о ворах-«гастролерах» практически исключена, поскольку преступники хорошо знали своих жертв. Еще одним фактором в пользу того, что ворами является кто-то из своих, является то, что между остров отдален от материковой части Италии на несколько десятков километров.

Большинство жителей хранят деньги дома, так как единственный банк острова закрылся в прошлом году. На острове несут службу трое полицейских, однако они оказались бессильны в поимке преступников.

В декабре 2018 года гражданин России ограбил банк в норвежском городе Лонгйир, расположенном на полярном архипелаге Шпицберген. Он пришел в отделение банка Sparebank 1 и, угрожая сотрудникам винтовкой, забрал 70 тысяч норвежских крон (около 6 000 евро). После ограбления мужчина направился в магазин, где арендовал оружие, а затем обратно в банк, чтобы вернуть украденное, но сотрудники банка отказались его пускать. Когда прибыла полиция, он сдался без сопротивления. Лонгйир находится на расстоянии 1050 километров от Северного полюса. Там живут около двух тысяч человек, причем большинство из них знакомы друг с другом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Белоруссии предложили отнести флаг оппозиции к нацистской символике

Белорусский союз журналистов сообщил о предложении МВД республики включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики и атрибутики. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире В Германии впервые за девять лет приостановился рост населения

В Германии в 2020 году впервые за 9 лет не наблюдался рост населения. Это следует из данных, опубликованных Федеральным статистическим ведомством в понедельник, 21 июня. Об этом пишет DW.

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

Спорт Интер прервал девятилетнюю гегемонию Ювентуса в чемпионате Италии по футболу

Миланский "Интер" досрочно стал чемпионом Италии по футболу сезона 2020/21, добыв 19-й титул в своей истории

Экономика В Италии решили законодательно запретить плохое мороженое

В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого, которые с помощью сжатого воздуха заставляют десерты выглядеть более объемными. Таким образом страна намерена защитить честь своих всемирно известных стендов с джелато, сообщает The Sidney Morning Herald.

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

В мире Жена обвиняемого в шпионаже в пользу России итальянца рассказала о нем

Жена арестованного за шпионаж в пользу России итальянца Вальтера Биота рассказала, что их многодетная семья отчаянно нуждалась в деньгах.