14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Захарова: Латвия запретила Соловьеву въезд на основании фейка

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 17:45, 18 февраля, 2021 1

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала запрет российскому журналисту Владимиру Соловьеву на въезд в Латвию. Об этом сообщает РИА «Новости».


Источник: LETA

По ее словам, глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич в своем объяснении внесения журналиста в список нежелательных лиц использовал ложную информацию. Дипломат заявила, что министр «распространил фейк».

Захарова сообщила, что известие о включении Соловьева в данный список на основании обвинения в прославлении нацизма сперва показалась ей ложным. Она объяснила случившееся блокированием Ригой пакетов российских телеканалов. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что такая «политика отключения неугодных каналов в рамках кампании по удушению российских и русскоязычных СМИ в Прибалтике привела к тому, что Ринкевич распространяет дезинформацию». У главы МИД Латвии «просто нет возможности посмотреть, он и придумывает чушь», указала Захарова.

В четверг, 18 февраля, МИД Латвии запретил въезд в страну российскому журналисту Владимиру Соловьеву. Причиной такого решения латвийской стороны стали высказывания журналиста об Алексее Навальном и Адольфе Гитлере в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Сам Соловьев ответил, что оспорит данный запрет в суде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире SIPRI сообщил о росте ядерных арсеналов в мире

Ядерные державы в 2020 году нарастили количество развернутых боеголовок, сообщается в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о современном состоянии вооружений, разоружения и международной безопасности.

В мире Макрон оценил предстоящую встречу Путина и Байдена
Президент Франции Эммануэль Макрон позитивно оценил предстоящую встречу в Женеве лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Я всегда выступал за диалог с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита G7. Он добавил, что «всегда лучше говорить, когда есть разногласия».
В мире Псаки заявила о 50 годах подготовки Байдена к моменту встречи с Путиным
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президента США Джо Байден готовился к моменту встречи с российским лидером Владимиром Путиным 50 лет. Как сказала Псаки, Байден «точно знает, чего ожидать» от Путина. Пресс-секретарь пояснила, что президент США работал с российским коллегой и раньше.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.

Читайте еще

Политика Откладывает на черный день. Сколько скопил министр иностранных дел Латвии

Глава внешнеполитического ведомства ЛР Эдгарс Ринкевичс на конец прошлого года накопил безналичными 415 827 евро, или на 29 994 евро больше, чем годом ранее, сообщается в его декларации должностного лица.

Политика Редкое НАТО долетит до середины Днепра… В Риге обсудили будущее Украины

Сегодня министр иностранных дел ЛР Эдгарс Ринкевичс находится с визитом в Киеве. Перед отъездом министра в Риге обсудили перспективы сотрудничества Украины с НАТО и ЕС. Дискуссию затеяла Латвийская трансатлантическая организация.

Политика "Конечно, Украина не член НАТО. Но…" Глава МИДа ЛР рассказал об отношениях с РФ

"Первая и главная проблема — ситуация в Украине", — заявил на заседании комиссии сейма по иностранным делам шеф МИДа Эдгарс Ринкевичс ("Новое Единство"). С начала 2021 г. погибло 27 украинских военных, "и это не случайные пули". "Возрастает концентрация российской военной техники", — отметил министр иностранных дел, упомянув также рост российской пропаганды, призванной оправдать военное вмешательство.

В мире Субботние задержания в Москве: Ринкевич требует немедленно отпустить всех

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич осудил задержания российских оппозиционеров в Москве.