03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США раскрыли подробности новых санкций из-за «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 06:54, 19 февраля, 2021 3

Администрация президента США Джо Байдена представит доклад по новым санкциям из-за газопровода «Северный поток-2». Он может быть подан в Конгресс уже в пятницу, 19 февраля. Об этом стало известно агентству Bloomberg.


Источник: AFP / LETA

Ожидается, что в документе будут указаны дополнительные ограничительные меры, которые будут касаться небольшого количества российских компаний, при этом немецкие фирмы не попадут под санкции. Таким образом администрация Байдена стремится остановить реализацию проекта и в то же время не вступать в конфронтацию с близким европейским союзником.

По данным источников, госсекретарь Энтони Блинкен предпочитает не преследовать компании или отдельных людей из таких стран, как Германия, поскольку считает более важным найти дипломатическое решение и устранить разногласия, вызванные подходом бывшего президента США Дональда Трампа к внешней политике «Америка прежде всего».

При этом собеседники указывают, что если Вашингтон будет стремиться уменьшить напряженность в отношениях с Берлином, он рискует оттолкнуть других союзников, таких как Украина, Польша и страны Балтии.

«Северный поток-2», проходящий по дну Балтийского моря, должны были запустить еще в конце 2019 года, однако помешали санкции США. В результате строительные работы пришлось заморозить, а срок сдачи перенесли на конец 2021 года. В настоящее время газопровод готов на 95 процентов. США, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, стремятся помешать завершению строительства и не раз грозили усилить ограничения в отношении объекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

В мире В Эстонии после ковид-вакцинации умер 31-летний спасатель

Сегодня в Эстонии произошел трагический случай – после вакцинации скончался 31-летний мужчина, передает Postimees.

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".

Читайте еще

В мире В Германии указали на негативные последствия при отказе от «Северного потока-2»

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес рассказал о возможных негативных последствиях для экологии и энергетической системы Европы при отказе от газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в статье для издания Handelsblatt.

Экономика Немецкий политолог рассказал о борьбе Меркель за «Северный поток-2»

Немецкий политолог, научный директор «Германо-российского форума» Александр Рар в разговоре с «МК» рассказал о борьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель за завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

В мире США сигнализировали о готовновности снять санкции с «Северного потока — 2»

Американская сторона сигнализировала готовность снять ограничительные меры с проекта «Северный поток — 2» при условии выполнения ряда условий. Об этом сообщает газета Handelsblatt.

Экономика Из-за "Северного потока" Россия может обратиться в суд. Но не знает в какой

Россия может задействовать судебные механизмы для защиты строительства "Северного потока — 2", но все-таки в данной ситуации гораздо важнее позиция лидеров государств и бизнеса, которые должны сказать свое слово, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.