03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Инфекционист прокомментировал первое в мире заражение людей птичьим гриппом H5N8

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 21:45, 20 февраля, 2021

Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев прокомментировал первое в мире заражение людей птичьим гриппом H5N8 на российской птицефабрике. Об этом сообщает РБК.


фото риа новости

По его словам, в мире время от времени целый ряд заболеваний передается от животных людям. Он отметил, что межвидовые переходы случаются довольно редко и это сложный процесс. При этом такие случаи ранее были описаны, в том числе и для птичьего гриппа.

«Многие похожие вещи происходят, и никто внимания не обращает. Например, сальмонеллез передается от лягушек и черепах, особенно в контактных зоопарках. Дети заражаются, кто-то хочет доставить ребенку радость, а в результате он серьезно заболевает», — сказал Малышев.

Специалист добавил, что у человека встречается около 1,4-1,5 тысячи различных инфекционных заболеваний, а у животных еще больше, что является нормой.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что семь сотрудников российской птицефабрики, расположенной в южном регионе страны, впервые в мире были заражены новым штаммом — H5N8. Вспышка гриппа среди поголовья птиц была зарегистрирована на предприятии в декабре 2020 года. По словам Поповой, в настоящее время люди чувствуют себя хорошо, а заболевание у них протекало очень легко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

В мире В Эстонии после ковид-вакцинации умер 31-летний спасатель

Сегодня в Эстонии произошел трагический случай – после вакцинации скончался 31-летний мужчина, передает Postimees.

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".

Читайте еще

Дом и сад Какие ошибки в оформлении спальни делают ее неудобной

Поклонники стильного подхода к оформлению помещения часто сталкиваются с распространенной проблемой: квартира смотрится красиво, но не очень удобно. Такой подход не позволяет жить с комфортом. Специалисты, пишет bn.by, считают, что спальня должна быть изначально "настроена" на отдых, а не на то, чтобы поражать гостей своей эстетикой.

Политика Шуплинска: выбранное для вакцинации педагогов время является оптимальным

Принимая во внимание недостаточное количество доз вакцины от "Covid-19", выбранное для начала вакцинации педагогов время - 5 апреля - является оптимальным, заявила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.

Lifenews В Египте нашли уникальную мумию с золотым языком

Во время раскопок на месте древнего города Тапосирис Магна, который находился недалеко от современной Александрии, археологи нашли загадочную мумию с золотым языком. Ученые точно не знают, почему бальзамировщики так поступили. Об этом пишет Live Science.

Экономика Мэр Валки: мы уничтожили многое, так и не добившись улучшения ковид-ситуации

Мэр Валки Вент Арманд Крауклис сравнил ситуацию в условиях Covid-19 в Латвии и Эстонии.