14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Российскому больному ребенку сделали укол самым дорогим в мире препаратом

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 16:05, 20 февраля, 2021 1

Мальчику из Екатеринбурга со спинально-мышечной атрофией (СМА) сделали спасительный укол за 160 миллионов рублей, деньги на него собрали люди. Об этом сообщает портал « E1».



Шестимесячному Мише Бахтину сделали инъекцию препарата «Золгенсма», который вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире. Единственный укол способен остановить развитие смертельной болезни. Деньги на препарат удалось собрать за пять месяцев.

«В 12 часов доставили кейс с препаратами, все очень серьезно — под пломбами, с GPS-датчиками. Потом начался процесс разморозки. К 16 часам препарат разморозился, и в 17 часов его начали вводить, вся процедура заняла два с половиной часа», — рассказал папа мальчика.

Пока врачи не берутся давать прогнозы, поскольку первые изменения в организме должны появиться на третий день. Принцип действия препарата состоит в замене дефектного гена здоровым.

Миша дожил до спасительного укола благодаря препарату «Спинраза». Он попал в реанимацию сразу после рождения, проведя шесть месяцев своей жизни в больничной палате.

Ранее девочка со СМА из Уфы выиграла в лотерею препарат «Золгенсма». Семья надеется получить лекарство в ближайшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире SIPRI сообщил о росте ядерных арсеналов в мире

Ядерные державы в 2020 году нарастили количество развернутых боеголовок, сообщается в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о современном состоянии вооружений, разоружения и международной безопасности.

В мире Макрон оценил предстоящую встречу Путина и Байдена
Президент Франции Эммануэль Макрон позитивно оценил предстоящую встречу в Женеве лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Я всегда выступал за диалог с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита G7. Он добавил, что «всегда лучше говорить, когда есть разногласия».
В мире Псаки заявила о 50 годах подготовки Байдена к моменту встречи с Путиным
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президента США Джо Байден готовился к моменту встречи с российским лидером Владимиром Путиным 50 лет. Как сказала Псаки, Байден «точно знает, чего ожидать» от Путина. Пресс-секретарь пояснила, что президент США работал с российским коллегой и раньше.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.

Читайте еще

Lifenews Доктор рассказал, кому нельзя принимать парацетамол

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире телеканала "Россия 1", что парацетамол может быть опасен для здоровья при определенных условиях.

Наша Латвия Праздник аптекаря: население Латвии употребляет все больше лекарств

В рамках Европейского исследования здоровья населения в 2019–2020 годах было опрошено шесть тысяч латвийцев в возрасте 15 лет и старше. Исследование выявило привычки населения в том, что касается лекарств. Увы, население страны принимает их все больше.

Lifenews Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Специалисты Национальной службы здравоохранения Англии раскрыли опасность популярного обезболивающего — парацетамола. Об этом сообщает Express.

COVID-19 Почему Латвия заказала только 100 доз «Вакцины Трампа» и кому они достанутся?

Пока Германия заказала 200 тысяч доз препарата из моноклональных антител, который более широко известен как "коктейль Трампа", Латвия, как и в случае с вакцинами "Pfizer/BioNTech", была чрезвычайно скромна и заказала всего 100 доз этого лекарства.