27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«ЛГБТ — сила!» Глава Внешней разведки Великобритании попросил прощения у геев

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 11:29, 21 февраля, 2021 3

Глава Секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 Ричард Мур опубликовал видео с извинениями. Глава МИ-6 извинился за исторический запрет на работу ЛГБТ во внешней разведке, действовавший до 1991 года.


коллаж: скриншот xgay.ru

До 1991 года секретная служба внешней разведки Великобритании не допускала ЛГБТ-людей в свои ряды из-за представлений о том, что они якобы более уязвимы для шантажа, чем кто-либо. МИ-6 извинилась за эту дискриминационную политику в пятницу 19 февраля, признав, что "секретность не означает безответственность".

"Карьера и жизнь преданных делу и талантливых людей были уничтожены, потому что утверждалось, что быть ЛГБТ несовместимо с профессиональной разведкой", - сказал Ричард Мур (Richard Moore), приводит его слова "Pinknews". Мур назвал действовавший запрет "неправильным, несправедливым и дискриминационным.

"Сегодня я прошу прощения от имени МИ-6 за то, как обошлись с нашими коллегами и согражданами из числа ЛГБТ и выражаю сожаление тем, чьи жизни это затронуло..." - добавил Мур и подчеркнул, что контрразведка "открыта для людей любого происхождения, расы, возраста, пола и любого мышления". "Разнообразие делает нас более эффективными и сильными", - сказал он.

Запрет на работу для ЛГБТ на гражданской и дипломатической службах был снят 30 лет назад премьер-министром Джоном Мейджором. Долгожданные извинения последовали за извинениями, сделанными Центром правительственной связи (GCHQ) в 2016 году и МИ-5 в 2020 году.

Читайте: Джо Байден: права ЛГБТ важнее всех культур и традиций! Кто против — троглодит

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Литве мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса

Государственная служба по контролю над лекарствами Литвы сообщила, что после вакцины от COVID-19 скончался 77-летний мужчина, однако смерть не связана с прививкой.

В мире Боррель заявил о геополитической составляющей «Северного потока-2»
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» имеет не только экономическую, но и геополитическую составляющую и не способствует энергобезопасности Европы, но Еврокомиссия не может запретить частным компаниям инвестировать в него.
В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.
В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.

Читайте еще

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Спорт Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира
Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Лучшей из россиянок стала Татьяна Сорина, занявшая восьмое место на дистанции 7,5 километров классическим стилем и 7,5 — свободным стилем. Победительницей гонки стала норвежка Тереза Йохауг.
Lifenews Эксперт раскрыл простой способ уснуть за 60 секунд

Специалист по интегративной медицине из Университета штата Аризоны, США, раскрыл простой и действенный способ уснуть за 60 секунд. Его рекомендации приводит Daily Mirror.

Наша Латвия Быть рядом с осужденными: латвийцы, которые боятся жизни вне тюрьмы

В обществе царят различные стереотипы о тех, кто какое-то время провел в неволе. От таких лучше держаться подальше! – считают многие. Но есть и те, кто не только не отворачивается, но и помогает осужденным лицам и делает это добровольно.