03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США заявили, что Россию ждут «не просто санкции»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Газета.ru 19:45, 21 февраля, 2021 5

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская сторона в вопросе реагирования на приписываемые России кибератаки готовы применить не только механизм санкций. Об этом сообщает телеканал CBS.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По его словам, на данный момент разведка США занимается определением ущерба, который был совершен во время атак на американские ведомства, а также установкой лиц, которые к этому причастны.

Помощник президента добавил, что разработка ответных мер может длится неделю.

«Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — подчеркнул Салливан.

Ранее американские спецслужбы заявили, что кибератака на правительственные сети «вероятно, происходила из России». В Кремле отвергают данные обвинения. Президент США Джо Байден приказал разведке проанализировать истории с «российскими хакерами».

Кроме того, в 2020 году американские СМИ писали, что Россия побуждала боевиков запрещенного террористического движения «Талибан» (организация запрещена в России) совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона опровергла эту информацию, о ее несоответствии действительности заявили также представители «Талибана».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

В мире В Эстонии после ковид-вакцинации умер 31-летний спасатель

Сегодня в Эстонии произошел трагический случай – после вакцинации скончался 31-летний мужчина, передает Postimees.

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".

Читайте еще

Lifenews В Египте нашли уникальную мумию с золотым языком

Во время раскопок на месте древнего города Тапосирис Магна, который находился недалеко от современной Александрии, археологи нашли загадочную мумию с золотым языком. Ученые точно не знают, почему бальзамировщики так поступили. Об этом пишет Live Science.

Экономика Мэр Валки: мы уничтожили многое, так и не добившись улучшения ковид-ситуации

Мэр Валки Вент Арманд Крауклис сравнил ситуацию в условиях Covid-19 в Латвии и Эстонии.

Спорт Жена Мамаева отреагировала на информацию о попытке самоубийства
Алана Мамаева, жена полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, прокомментировала информацию о попытке самоубийства. Модель рассказала, что находится дома, и у нее все хорошо. Она опровергла информацию о госпитализации, и завила, что «забирала немного мужа». Мамаева также добавила, что нужно «знать ее приколы».
В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.