03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская заявила, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы»

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 15:22, 21 февраля, 2021 2

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протестующие «потеряли улицы». Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Scanpix – EPA – LETA

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих», — сказала она в интервью газете Le Temps.

При этом Тихановская отметила, что оппозиция готовится к предстоящей борьбе. По ее словам, в настоящее время идет работа над объединением разных оппозиционных групп на уровне врачей, учителей или бывших силовиков.

Ранее глава КГБ Белоруссии заявил о пройденном пике протестов в стране.

Протесты в Белоруссии начались после того, как ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".

В мире «НАТО обнаглело»: Лукашенко просит Россию разместить в Беларуси самолеты

В Белоруссии могут быть размещены дополнительные истребители Су-30СМ российских Вооруженных сил — заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросу сотрудничества с Москвой в военной сфере. Об этом собщает "Газета.ru".

В мире Металлист смастерил гитару из скелета умершего дяди

Греко-американский металлист Prince Midnight собрал и настроил, по его словам, первую в мире гитару из человеческого скелета. Материалом для нее послужил дядя самого музыканта, скончавшийся еще в 1990-х. И это не кощунство, отмечает, мужчина, а дань уважения, так как усопший родственник и сам был поклонником тяжелой музыки.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

Политика По просьбе Латвии в список санкций ЕС не включили белорусского олигарха

Латвия спасла от санкций белорусского предпринимателя Алексея Олексина, семья которого ведет предпринимательскую деятельность здесь. Об этом заявили в программе de facto телеканала LTV со ссылкой на проживающего в Лондоне белорусского активиста за права человека Николая Халезина.

В мире Белоруссия собралась захватить российский нефтепровод

После повышения налогов и с помощью административного давления Белоруссия может захватить оператора нефтепродуктопровода «Транснефти» на территории республики «Запад-Транснефтепродукт». Заявление вице-президента трубопроводной монополии Максима Гришанина публикует «Коммерсантъ».

В мире Литва выдвинула Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул одного из лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира. Как пишет DW, об этом сама Тихановская написала в Twitter, добавив, что вместе с ней на эту премию выдвигается весь белорусский народ.