03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Заручившись поддержкой Латвии ЕС введет санкции против глав силовых структур РФ

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Новая газета 16:15, 22 февраля, 2021 7

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились о расширении индивидуальных санкций против России. Среди тех, кто попадет под санкции, — глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Новая газета".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Официально имена российских чиновников, попавших в санкционный список, пока не назывались. Вопрос о расширении «черного» списка инициировал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель после визита в Москву. На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Боррель призвал освободить Алексея Навального, помимо этого, страны ЕС неоднократно призывали Россию освободить политика и других политзаключенных.

Тем, кто попадет под санкции, будет запрещен въезд в ЕС, их активы в банках, находящихся в Евросоюзе, будут заморожены.

Евросоюз в октябре прошлого года уже вводил санкции против российских чиновников из-за отравления Навального боевым веществом из группы «Новичок». Тогда в черном списке оказались директор ФСБ Александр Бортников, полпред президента в СФО Сергей Меняйло, замглавы администрации президента Сергей Кириенко, главы управления президента по внутренней политике Андрей Яринаи два заместителя министра обороны — Павел Попов и Алексей Криворучко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии после ковид-вакцинации умер 31-летний спасатель

Сегодня в Эстонии произошел трагический случай – после вакцинации скончался 31-летний мужчина, передает Postimees.

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".

В мире «НАТО обнаглело»: Лукашенко просит Россию разместить в Беларуси самолеты

В Белоруссии могут быть размещены дополнительные истребители Су-30СМ российских Вооруженных сил — заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросу сотрудничества с Москвой в военной сфере. Об этом собщает "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.

В мире Эстония призвала Европу разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии призвал Евросоюз (ЕС) разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли в понедельник, 15 февраля, сообщает Baltic Times.

В мире Die Welt: Россия унизила ЕС — пора отплатить ей той же монетой

Кристоф Шильц с возмущением пишет в Die Welt о «невероятном унижении» Евросоюза во время визита его главного дипломата в Россию. Автор призывает канцлера Германии отбросить страх перед Москвой и тоже проявить жесткость. Он описывает, какие, по его мнению, у Европы для этого есть инструменты.

В мире В окружении Байдена считают, что США выдохлись в отношении санкций

Помощники президента США Джо Байдена полагают, что США "порядком выдохлись" в смысле введения санкций в отношении России, и руководство страны, возможно, будет работать с союзниками для "оказания давления", пишет газета New York Times.