14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шведская семья устала размножаться

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Независимая газета 17:40, 22 февраля, 2021 2

Прирост населения Швеции в 2020 году оказался самым незначительным за последние 15 лет. Как пишет "Независимая газета", об этом говорят опубликованные в понедельник данные Центрального статистического бюро (ЦСБ).


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В прошлом году население королевства увеличилось на 51 706 человек, или на 0,5%. На начало 2021 количество шведских граждан, проживающих в стране, составило 10 379 295.

"Это лишь около половины того прироста, который был в предшествующем [2019] году. Чтобы найти еще более низкий показатель - как в относительном, так и в абсолютном выражении, - нужно вернуться к 2005 году", - отмечает эксперт ЦСБ по населению Линус Гарп в пресс-релизе ведомства.

Причины данного явления специалисты видят в сокращении естественного прироста, а также в снижении миграции по сравнению с предшествующим годом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Макрон оценил предстоящую встречу Путина и Байдена
Президент Франции Эммануэль Макрон позитивно оценил предстоящую встречу в Женеве лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Я всегда выступал за диалог с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита G7. Он добавил, что «всегда лучше говорить, когда есть разногласия».
В мире Псаки заявила о 50 годах подготовки Байдена к моменту встречи с Путиным
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президента США Джо Байден готовился к моменту встречи с российским лидером Владимиром Путиным 50 лет. Как сказала Псаки, Байден «точно знает, чего ожидать» от Путина. Пресс-секретарь пояснила, что президент США работал с российским коллегой и раньше.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.
В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.

Читайте еще

Наша Латвия Село пустеет. Есть «кулаки и бедняки», середняки уничтожены как класс

В прошлом году в Латвии было 69 000 экономически активных сельских хозяйств, и это в два раза меньше, чем 20 лет назад, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Смертность за первые 16 недель года в Латвии выросла на 24,1%

Смертность за первые 16 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 24,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире Рост населения в Китае резко замедлился

Рост населения в Китае в последнее десятилетие в среднем составил 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек, увеличившись за десятилетие лишь на 72 миллиона человек. Об этом пишет "Радио Свобода".

COVID-19 Covid нанес удар по демографии: почему не народились коронабеби?

Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по демографической ситуации в мире. По подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, только в 2020 году общее число умерших из-за инфекции превысило 1,94 миллиона человек. По данным Центрального статистического управления, в Латвии в 2020 году умерло 28 537 человек – это на 818 человек, или 2,9%, больше, чем в 2019 году. Такой прирост смертности также связывают с влиянием пандемии коронавируса. Но, как оказалось, пандемия коронавируса нанесла по демографической ситуации удар совершенно с неожиданной стороны. Первоначально считалось, что карантин и многочисленные ограничения дадут положительный эффект – вырастет рождаемость и начнется беби-бум.