26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США число жертв Covid-19 превысило потери страны в трех войнах

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 11:43, 22 февраля, 2021 4

В США число жертв коронавируса приблизилось к 500 тыс. - 498,9 тыс. человек с коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Как отметила газета The New York Times, это больше, чем страна потеряла во время Первой и Второй мировой войны, а также войны во Вьетнаме. Об этом пишет newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По данным Министерства по делам ветеранов США, во время сражений в Первой мировой погибли 53,4 тыс.американцев, смерти по прочим причинам - 63,1 тыс. Во время Второй мировой войны в боях погибли 291,5 тыс., не в ходе боев - 113,8 тыс. Во время войны во Вьетнаме умерли 47,4 тыс., вне боевых действий - 10,8 тыс.

Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис проведут церемонию минуты молчания в память о скончавшихся от коронавируса. Об этом свидетельствует распространенный в воскресенье график пресс-службы Белого дома, сообщает ТАСС. Байден и Харрис зажгут свечи для поминовения умерших, глава государства также выступит с речью.

Соединенные Штаты находится на первом месте по числу заразившихся и умерших от коронавируса. За время пандемии в стране заболели 28,1 млн человек. На втором месте Индия (почти 11 млн), на третьем - Бразилия (10,2 млн). Россия занимает пятое место (4,1 млн).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Макрон объяснил необходимость сертификатов вакцинации в Евросоюзе
Эммануэль Макрон объяснил необходимость сертификатов вакцинации от коронавируса в Евросоюзе. Он отметил, что в Европейском союзе есть страны, которые очень сильно зависят от туризма, поэтому подобным государствам хотелось бы найти такое решение, которое бы позволило им проводить бронирование на летний отпуск.
В мире В Евросоюзе введут сертификаты вакцинации

Лидеры стран ЕС договорились о необходимости введения сертификатов о вакцинации, они будут готовы в течение трех месяцев, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В мире Министры иностранных дел стран Балтии обеспокоены ситуацией в Грузии

Министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы выразили озабоченность политической ситуацией в Грузии и призвали к конструктивным решениям. Министры подчеркнули необходимость поддерживать основные законы правового государства и призвали к диалогу между сторонами. Министры выразили обеспокоенность арестом лидера оппозиционной партии Ники Мелия.

В мире В Польше смоделировали сценарий ядерной войны России и НАТО

Журналисты польского издания Gazeta Polska смоделировали сценарий ядерной войны России и НАТО. По их мнению, в случае конфликта российская сторона будет готова применить «самое смертоносное оружие», передает «МК».

Читайте еще

В мире Премьер Швеции морально подготовил граждан к третьей волне COVID и ограничениям

Возникновение третьей волны коронавируса является реальной опасностью для Швеции, и власти вынуждены пойти на дальнейшие ограничения, заявил в среду шведский премьер-министр Стефан Левен.

COVID-19 Почти каждый десятый больничный пациент с Covid-19 - с тяжелым течением болезни

В настоящее время из 806 госпитализированных пациентов с "Covid-19" у 78 или 9,7% болезнь протекает тяжело, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире Меркель заявила о третьей волне Covid-19 в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, по ее мнению, в Германии уже идет третья волна пандемии COVID-19 и распространяются новые мутации вируса, так что не нужно торопиться со смягчением карантинных мер и снимать их стоит осторожно и постепенно. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.