26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Молдавии против вступления страны в НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 16:36, 22 февраля, 2021 3

Большинство жителей Молдавии высказываются против вступления страны в НАТО и поддерживают закрепленный в конституции страны нейтральный статус. Как пишет "Независимая газета", об этом свидетельствуют данные опроса, представленные в понедельник Ассоциацией социологов и демографов республики.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Если бы в следующее воскресенье состоялся референдум по этому вопросу, то 54% опрошенных (против 57,1% в январе) выступили бы против вступления страны в НАТО. Членство в альянсе поддержали бы 26% местных жителей (ранее 25,1%)", - отметил на пресс-конференции глава ассоциации Виктор Мокану.

По данным социологов, еще 9,8% (ранее 8,3%) граждан сообщили, что не приняли бы участие в плебисците, 3,2% (ранее 4,4%) респондентов не определились с ответом, а 6,5% (ранее 5,2%) респондентов заявили, что не ничего не знают о НАТО.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии назвали громадную ошибку Киева из-за «Северного потока-2»
В Германии назвали громадную ошибку Киева из-за газопровода «Северный поток-2». По словам политолога Александра Рара, ЕС сейчас привлекает Украину в свое энергетическое пространство. При этом Байден намерен договориться с европейскими странами и перестать напрямую вмешиваться в энергетическую безопасность Европы.
В мире Макрон объяснил необходимость сертификатов вакцинации в Евросоюзе
Эммануэль Макрон объяснил необходимость сертификатов вакцинации от коронавируса в Евросоюзе. Он отметил, что в Европейском союзе есть страны, которые очень сильно зависят от туризма, поэтому подобным государствам хотелось бы найти такое решение, которое бы позволило им проводить бронирование на летний отпуск.
В мире В Евросоюзе введут сертификаты вакцинации

Лидеры стран ЕС договорились о необходимости введения сертификатов о вакцинации, они будут готовы в течение трех месяцев, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В мире Министры иностранных дел стран Балтии обеспокоены ситуацией в Грузии

Министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы выразили озабоченность политической ситуацией в Грузии и призвали к конструктивным решениям. Министры подчеркнули необходимость поддерживать основные законы правового государства и призвали к диалогу между сторонами. Министры выразили обеспокоенность арестом лидера оппозиционной партии Ники Мелия.

Читайте еще

В мире ОБСЕ прокомментировала слова Санду о российских миротворцах в Приднестровье

ОБСЕ не получала никаких предложений от Молдавии о замене в Приднестровье российских миротворцев на гражданских наблюдателей. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель организации.

В мире Избранный президент Молдавии уже оказалась на грани конфликта с Москвой

Высказывания избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости вывести российских военных с территории приднестровского региона страны вызвали нервную реакцию в России. МИД заявил, что это может подорвать усилия по мирному урегулированию конфликта в Приднестровье. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Новый президент Молдавии начала сближение с США

Майя Санду недавно заявила о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья. А сегодня она уже обсуждает с американцами борьбу с «пагубным иностранным влиянием». И хотя в материале не называется страна, якобы его оказывающая, можно догадаться, что речь идет о России. ОБ этом пишет NewsMaker (Молдавия). Перевод - InoSMI.

В мире Санду - за полный вывод российских войск с территории Молдавии

Избранный президент Молдавии и глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду надеется, что однажды появится геополитическая возможность для воссоединения Кишинева с Тирасполем, по ее словам, это должно быть мирное решение приднестровского конфликта.