07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 11:46, 23 февраля, 2021 1

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Одновременно Боррель напомнил, что ЕС внес в санкционный список 84 физических лица и семь предприятий, ответственных за репрессии против протестующих и за фальсификацию президентских выборов. "Мы готовы пойти дальше. И мы сделаем это. Рабочие группы в Совете ЕС занимаются этим", - добавил глава европейской дипломатии ЕС, отвечая на вопрос корреспондента DW.

Вдаваться в дальнейшие детали подготовки новых санкций в отношении Беларуси Боррель отказался. Вместе с тем он подчеркнул, что Евросоюз поддерживает белорусский народ и будет наказывать тех, кто отказывает гражданам этой страны в основополагающих политических правах. Как сообщил корреспондент DW, вопрос о ситуации в Беларуси не стоял на повестки дня Совета ЕС, но был внесен уже прямо перед заседанием, в частности по настоянию Литвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Европарламент намерен использовать «Северный поток 2» против России

Председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер заявил, что Евросоюз должен использовать «Северный поток 2» как инструмент давления на Москву.

В мире Россия пообещала Совету Европы установить туалеты в автозаки

Власти России пообещали Совету Европы, что расширят пространство в автомобилях для перевозки заключённых, установят в них туалеты и решётки для вентиляции. Как пишет "Радио Свобода", об этом говорится в докладе российского Министерства юстиции, опубликованном на сайте международной организации.

В мире В Эстонии объявили о том, что медицина страны находится на пределе

Такого положения на коронавирусном фронте, как сейчас, у нас еще не было. Разговоры о том, как и по чьей вине это произошло, нам сейчас не помогут, пишет в Facebook член научного совета профессор математической статистики Криста Фишер. Об этом сообщает Postimees.

В мире В Австрии частично приостановлена вакцинация AstraZeneca

В Австрии приостановлена вакцинация из одной партии препарата AstraZeneca в качестве меры предосторожности в связи с расследованием смерти одного человека и заболевания другого после, пишет Deutsche Welle.

Читайте еще

В мире Заручившись поддержкой Латвии ЕС введет санкции против глав силовых структур РФ

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились о расширении индивидуальных санкций против России. Среди тех, кто попадет под санкции, — глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, глава ФСИН Александр Калашников, командующий Росгвардией Виктор Золотов и генеральный прокурор Игорь Краснов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Новая газета".

В мире Австрия предостерегла ЕС от чрезмерных санкций против России

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по Северному потоку

Госдепартамент США не предложил новых санкций против "Северного потока — 2" в докладе конгрессу, сообщило Блумберг со ссылкой на документ.

В мире Эстония призвала Европу разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии призвал Евросоюз (ЕС) разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли в понедельник, 15 февраля, сообщает Baltic Times.