09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госдеп США оценил эффективность санкций против «Северного потока — 2»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 06:38, 23 февраля, 2021 3

Администрация действующего президента США, как и его предшественника, выступает против реализации проекта газопровода "Северный поток — 2". Вашингтон считает вводимые против него санкции работающими, заявил представитель Госдепа Нед Прайс.


Источник: AFP / LETA

"Наши действия дают хороший эффект", - приводит слова Прайса агентство Франс Пресс.
Представитель Госдепа добавил, что США продолжат следить за организациями, причастными к строительству "Северного потока — 2", на предмет введения санкций.

Накануне США внесли способное достроить газопровод судно "Фортуна" и его владельца "КВТ-Рус" в еще один список санкций в рамках американского закона "О защите европейской энергетической безопасности". В январе это судно уже попало в черный список по закону "О противодействии противникам Америки через санкции".

Проект предполагает проведение двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Также труба пройдет по территориальным или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании.

Против "Северного потока — 2" активно выступают Вашингтон, продвигающий в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Киев, Варшава, Рига и Вильнюс. США в конце 2019 года ввели санкции против проекта, в результате чего компании Allseas из Швейцарии пришлось отказаться от прокладки трубы.

Строительство возобновилось спустя год — в декабре 2020-го трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров — в водах ФРГ.

Власти России не раз указывали, что "Северный поток — 2" — чисто коммерческий проект. В Москве подчеркивали, что трубопровод будет достроен, несмотря на внешнее противодействие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В ООН предсказали дату уравнивания числа мужчин и женщин во главе государств
В Организации объединенных наций (ООН) предсказали дату, к которой в высших эшелонах политики уравняется число женщин и мужчин. По подсчетам объединения, это случится через 130 лет, заявила на неформальной встрече Совета безопасности ООН замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.
В мире Бывший советник Ельцина рассказал о роли Горбачева в распаде СССР

Михаил Горбачев пытался сохранить Советский Союз, но ему это не удалось. Так роль политика в распаде СССР охарактеризовал бывший советник президента РФ Бориса Ельцина Сергей Станкевич, его слова приводит агентство URA.RU.

В мире Кравчук рассказал о возможности сохранить Украину в составе СССР

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал о возможности сохранить страну в составе СССР. Ею могли воспользоваться еще в 1991-м перед подписанием Беловежских соглашений, рассказал политик в эфире канала «Украина 24».

В мире «Готовимся к разрыву отношений с Россией!»

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый призвал готовиться к разрыву дипломатических отношений с Россией. Об этом он заявил в эфире «Еспресо».

Читайте еще

Экономика «Нафтогаз»: остановка «Северного потока» для Украины - вопрос жизни и смерти

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка постройки "Северного потока — 2" — вопрос жизни и смерти для украинцев.
Пока через территорию страны проходит транзит газа в западную Европу, украинская ГТС является "частью системы обороны", а изменение географии поставок навредит государству, считает он.

В мире В Германии указали на негативные последствия при отказе от «Северного потока-2»

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес рассказал о возможных негативных последствиях для экологии и энергетической системы Европы при отказе от газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в статье для издания Handelsblatt.

Экономика Немецкий политолог рассказал о борьбе Меркель за «Северный поток-2»

Немецкий политолог, научный директор «Германо-российского форума» Александр Рар в разговоре с «МК» рассказал о борьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель за завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

В мире США сигнализировали о готовновности снять санкции с «Северного потока — 2»

Американская сторона сигнализировала готовность снять ограничительные меры с проекта «Северный поток — 2» при условии выполнения ряда условий. Об этом сообщает газета Handelsblatt.