04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Они подвижные!»: в Эстонии в росте заболеваемости Covid-19 обвинили молодежь

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 15:45, 23 февраля, 2021

Встречавшийся в понедельник с правительством научный совет рекомендует ввести более жесткие ограничения, поскольку мягкие ограничения не дают нужного результата, а заполняемость таллиннских больниц может достигнуть своего предела, заявила руководитель научного совета Ирья Лутсар. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

"Мягкие ограничения не уменьшили распространение инфекции. Число заражений не настолько велико, однако больницы начинают заполняться. Больше всего нас беспокоят таллиннские больницы, которые скоро будут переполнены. Коек хватает, но персонала - нет", - сказала Лутсар ERR.

Она отметила, что призывы не устраивать вечеринки и не собираться большими компаниями в основном остаются не услышанными.

"Для нынешней вспышки инфекции характерно то, что она распространяется в основном среди молодежи. Молодые люди более подвижны, пожилые же находятся дома, и их легче ограничить в чем-либо. Однако понятно, что если не сократить количество контактов между людьми, то уровень заражения не снизится", - отметила она.

Лутсар не пожелала отвечать на вопрос, какие рекомендации дадут члены научного совета на встрече с правительством во вторник.

"Научный совет предлагает ввести более жесткие ограничения, но когда и где они будут действовать, пока не ясно. Понятно, что если мы будем продолжать в том же духе, то цифры увеличатся", - подчеркнула руководитель научного совета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швеции мужчина напал на людей с холодным оружием и ранил восемь человек

Мужчина с холодным оружием напал на людей в Швеции. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.

В мире Науседа: страны Балтии должны блокировать электроэнергию с БелАЭС

Литва надеется на то, что странам Балтии удастся достичь соглашения, которое обеспечит то, чтобы произведенная на Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце электроэнергия не попадала на рынок Латвии, Литвы и Эстонии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

В мире При въезде в Литву надо будет иметь отрицательный ковид-тест

В среду правительство Литвы постановило, что впредь все прибывающие в Литву лица должны предъявлять отрицательный результат теста на "Covid-19", сделанный не более чем трое суток назад.

В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

Читайте еще

В мире В Британии приезжих начали отправлять в специальные ковид-отели

В Великобритании начали работать так называемые "ковид-отели". Там должны проходить карантин люди, прибывающие в Англию из 33 стран "красного списка" наиболее рискованных с точки зрения коронавируса. Первые постояльцы в эти гостиницы уже въехали. За десятидневное пребывание в отеле и тестирование нужно будет заплатить 1750 фунтов (около 2 тыс евро). Об этом пишет BBC.

В мире В Германии нарушителей карантина отправят в принудительную изоляцию

Комнату в 12 квадратных метров особо уютной не назовешь. Узкая кровать, маленький угловой столик, на окнах решетки. Это изолятор на территории исправительного центра для несовершеннолетних неподалеку от города Ноймюнстер в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. об этом пишет DW.

В мире Франция усложнила въезд для граждан Латвии

Власти Франции в связи с пандемией коронавируса COVID-19 с воскресенья обязали всех, кто прибывает из Латвии и прочих стран ЕС, предоставлять отрицательный анализ на COVID-19. Об этом сообщает "Независимая газета".

В мире В Британии хотят ввести карантин для иностранцев

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может обязать иностранцев, приезжающих в королевство из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, провести 10 дней на карантине. Со ссылкой на Daily Mail об этом пишет "Газета.ru".