07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Грузии полиция захватила офис партии Саакашвили и арестовала ее лидера (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 11:20, 23 февраля, 2021 1

Полицейские штурмовали офис крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД) и арестовали ее лидера Никанора Мелию. Об этом сообщает newsru.com.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

Штаб-квартиру партии ЕНД, которую создал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, окружили полицейские, в том числе отряд сил быстрого реагирования. Как уточняет телеканал, силовики взломали дверь одного из кабинета в офисе партии, где Мелия находился вместе со своими сторонниками. После этого сотрудники полиции задержали лидера ЕНД.

Портал "Новости Грузия", телеканал "Рустави 2" и "Sputnik Грузия" заявили, что во время штурма офиса партии полицейские применили перцовый газ, а силовики вывезли Мелию с территории офиса на бронированной машине.

Укрепившиеся в здании сторонники оппозиции не оказывали сопротивления полиции - еще ночью с такой просьбой к ним обратился сам Мелия. Однако проходы между этажами и входы в кабинеты были перегорожены мебелью. Сотрудники вошедшего в здание спецназа полиции вывели находившихся там активистов и сломали большую часть мебели в офисе. Под конец около десяти спецназовцев в спецэкипировке выбили дверь кабинета на третьем этаже, где находился Мелия, и вывели его из здания.

По данным телеканала "Мтавари", во время операции силовики забрали из офиса ЕНД серверы и жесткие диски. Журналисты предполагают, что у полиции не было разрешения суда на подобные действия. Несколько сторонников оппозиционного лидера пострадали, возле офиса партии также прошли задержания. В МВД Грузии задержание политика пока что не комментируют.

Уголовное дело против Мелии, который в декабре 2020 года возглавил "Единое национальное движение", было возбуждено в июне 2019 года. Его обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках 20 и 21 июня 2019 года, которые завершились попыткой штурма здания парламента. Мелия отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог в Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Жителей Лиона эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ

В Лионе на стройке в одном из районов города была найдена бомба времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал France 3.

В мире Европарламент намерен использовать «Северный поток 2» против России

Председатель крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер заявил, что Евросоюз должен использовать «Северный поток 2» как инструмент давления на Москву.

В мире Россия пообещала Совету Европы установить туалеты в автозаки

Власти России пообещали Совету Европы, что расширят пространство в автомобилях для перевозки заключённых, установят в них туалеты и решётки для вентиляции. Как пишет "Радио Свобода", об этом говорится в докладе российского Министерства юстиции, опубликованном на сайте международной организации.

В мире В Эстонии объявили о том, что медицина страны находится на пределе

Такого положения на коронавирусном фронте, как сейчас, у нас еще не было. Разговоры о том, как и по чьей вине это произошло, нам сейчас не помогут, пишет в Facebook член научного совета профессор математической статистики Криста Фишер. Об этом сообщает Postimees.

Читайте еще

В мире Грузия online :«Грузия против России» - решение Страсбургского суда

ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиям в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. В том числе суд не поддержал заявление Тбилиси о якобы имевшем место вторжении российских войск на территорию Южной Осетии 7 августа 2008 года — до нападения грузинской армии на Цхинвал. Таким образом, Грузии не удалось переложить ответственность за начало боевых действий в регионе на Россию, пишет Грузия online.

В мире ЕСПЧ частично удовлетворил иск Грузии к РФ из-за войны 2008 года

В Великобритании второй год подряд отменен крупнейший в этой стране музыкальный фестиваль «Гластонбери», соответствующая информация опубликована на сайте его организаторов.

В мире Грузинские военные отправляются в Афганистан участвовать в миссии НАТО

32-й батальон третьей пехотной бригады Сил обороны Грузии отправился в Афганистан для участия в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка". Как пишет "Независимая газета", об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии.

COVID-19 В Грузии продают "лекарство" от COVID под названием "Благодать Господня"

В грузинских аптеках начали продавать пищевые добавки местного производства под названием "Благодать Господня". Об этом рассказала телекомпания "Рустави-2".