04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Литве хотят отменить обязательное ношение масок на улице

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 15:30, 23 февраля, 2021

Главный советник президента по экономической и социальной политике Симонас Крепшта заявляет, что, если эксперты, работающие в правительственной группе, предложат отказаться от ношения масок на улице, администрация президента поддержит такое решение. Об этом сообщает l24.lt.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Мы доверяем экспертам, которые работают как в наших группах, так и в правительственной группе, и мы действительно верим, что их рекомендация, их решение были бы действительно безопасными. И если они решат, что в определенных местах действительно безопасно не носить маски, мы однозначно поддержим такое решение», - заявила С. Крепшта на пресс-конференции.

Действующий при Правительстве Совет экспертов в понедельник рассмотрел возможность предложить отказаться от ношения масок на улице.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швеции мужчина напал на людей с холодным оружием и ранил восемь человек

Мужчина с холодным оружием напал на людей в Швеции. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.

В мире Науседа: страны Балтии должны блокировать электроэнергию с БелАЭС

Литва надеется на то, что странам Балтии удастся достичь соглашения, которое обеспечит то, чтобы произведенная на Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце электроэнергия не попадала на рынок Латвии, Литвы и Эстонии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

В мире При въезде в Литву надо будет иметь отрицательный ковид-тест

В среду правительство Литвы постановило, что впредь все прибывающие в Литву лица должны предъявлять отрицательный результат теста на "Covid-19", сделанный не более чем трое суток назад.

В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

Читайте еще

COVID-19 Нужны ли из-за мутации коронавируса новые вакцины? Немецкие ученые дали ответ

Немецкие вирусологи подчеркивают, что мутация коронавируса - действительно новый вызов для исследователей, производителей вакцин, структур, которые дают разрешение на их применение, и всей системы здравоохранения. Однако имеющиеся сейчас возможности, заверяют специалисты, позволят с ним справиться. Об этом пишет DW.

В мире ЕС обвинил Россию в распространении лжи о Covid-19

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель утверждает, что Россия активно занимается дезинформацией, чтобы очернить демократию Евросоюза и ослабить международное сотрудничество. Как пишет DW, об этом он заявил, выступая на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы ЕС, пообещав усилить меры по предотвращению и сдерживанию злонамеренной деятельности в отношении Евросоюза.

COVID-19 Пожилых людей гоняют по всей Латвии

Хотя бюро вакцинации обещало, что каждый житель Латвии сможет сделать прививку от коронавируса как можно ближе к месту своего проживания, не во всех случаях это обещание выполняется.

COVID-19 Финские врачи назвали бесполезной аппликацию для отслеживания Covid-19

Финские врачи признали мобильное приложение Koronavilkku бесполезным при отслеживании цепочек заражения коронавирусом. Об этом сообщает rus.err.ee.