09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США объявлен пятидневный траур по умершим от коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 10:52, 23 февраля, 2021

Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым домом, пишет "Коммерсант". Поводом для объявления траура стала информация о том, что в США от коронавируса скончались полмиллиона человек. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

22 февраля президент США принял участие в церемонии зажжения 500 свечей на ступенях Белого дома и минуте молчания в память о жертвах пандемии. Также на церемонии присутствовали первая леди Джилл Байден, вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуглас Эмхофф.

США занимают первое место в мире как по числу смертей, так и по количеству заразившихся. Всего в стране зарегистрировано более 28 млн заразившихся. С конца декабря 2020 года в США проходит масштабная вакцинация от COVID-19. К концу февраля 2021 года прививку получили 38 млн американцев (11,6% населения). Всю страну планируют привить к концу лета.

Как отметила газета The New York Times, нынешние потери от коронавируса превышают уровень потерь США во время Первой и Второй мировой войны, а также войны во Вьетнаме. По данным Министерства по делам ветеранов США, во время сражений в Первой мировой погибли 53,4 тыс.американцев, смерти по прочим причинам - 63,1 тыс. Во время Второй мировой войны в боях погибли 291,5 тыс., не в ходе боев - 113,8 тыс. Во время войны во Вьетнаме умерли 47,4 тыс., вне боевых действий - 10,8 тыс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Чехии назвали российскую вакцину от коронавируса одной из лучших в мире
Российская вакцина «Спутник V» — одна из лучших в мире. Об этом написал в статье для издания Haló noviny чешский журналист Томаш Цинка. Он также раскритиковал политику властей европейских стран, не желающих использовать российский препарат по идеологическим причинам, даже если это будет стоить человеческих жизней.
В мире В ООН предсказали дату уравнивания числа мужчин и женщин во главе государств
В Организации объединенных наций (ООН) предсказали дату, к которой в высших эшелонах политики уравняется число женщин и мужчин. По подсчетам объединения, это случится через 130 лет, заявила на неформальной встрече Совета безопасности ООН замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.
В мире Бывший советник Ельцина рассказал о роли Горбачева в распаде СССР

Михаил Горбачев пытался сохранить Советский Союз, но ему это не удалось. Так роль политика в распаде СССР охарактеризовал бывший советник президента РФ Бориса Ельцина Сергей Станкевич, его слова приводит агентство URA.RU.

В мире Кравчук рассказал о возможности сохранить Украину в составе СССР

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал о возможности сохранить страну в составе СССР. Ею могли воспользоваться еще в 1991-м перед подписанием Беловежских соглашений, рассказал политик в эфире канала «Украина 24».

Читайте еще

В мире животных США прививает зверей от ковида

Специалисты штата Калифорния начали вакцинацию приматов от коронавируса в зоопарке города Сан-Диего, сообщили местные СМИ, пишет РИА ФАН.

Политика Брюссель недоволен тем, как Рига хочет потратить пандемийные деньги

Недавно Министерство финансов радостно сообщило, что наша страна одной из первых в ЕС начала обсуждать с Еврокомиссией план по распределению "внеплановых денег". Однако это как раз тот случай, когда "поспешишь — людей насмешишь". Во всяком случае, наш план если и не рассмешил еврочиновников, то по крайней мере их озадачил. Но обо всем по порядку.

COVID-19 ВОЗ: пандемия коронавируса закончится к 2022 году, но сам вирус не исчезнет

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. Об этом в интервью Die Welt заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

COVID-19 Ученые из Германии опровергли заявление ВОЗ о быстром окончании пандемии

Дискуссии в обществе подогрело и недавнее высказывание директора Европейского регионального бюро ВОЗ. Ханс Клуге (Hans Kluge) заявил датским СМИ, что пандемия закончится "через несколько месяцев". Можете себе представить, какая дискуссия разгорелась после этих слов в экспертном сообществе и в социальных сетях?! об этом пишет DW.