03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США задержали жену главного наркобарона современности

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 15:17, 23 февраля, 2021

В США задержали Эмму Коронель Айспуро, супругу Хоакина Гусмана, который считается главным наркобароном современности (также известен как Эль Чапо, Коротышка). об этом пишет Lenta.ru.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Жену мексиканского наркобарона поймали в международном аэропорту Вашингтона. По версии полиции, она принимала участие в организации нелегального бизнеса Коротышки — поставках кокаина, героина, метамфетамина и марихуаны в США. Кроме того, ее заподозрили в подготовке побега мужа из тюрьмы в 2015 году.

Хоакин Гусман до поимки в 2016 году являлся главой картеля «Синалоа» и считался одним из самых могущественных наркобаронов мира. После задержания он был арестован и в 2017 году экстрадирован в США, где отбывает пожизненный срок по 17 статьям, в том числе за поставки наркотиков, незаконное владение оружием и организацию убийств. В родной деревне Гусмана почитают как героя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Исследование: световое загрязнение городов влияет на развитие рака щитовидки

Ученые из Университета Техаса нашли связь между световым загрязнением ночного неба и риском развития рака щитовидной железы. Чем оно интенсивнее — тем больше шансов заболеть. Самый высокий уровень загрязнения повышает вероятность онкологии на 55%. Об этом пишет Science Daily.

В мире Джонсон создаст благотворительный фонд для оплаты «золотых обоев» в квартире

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон захотел создать благотворительный фонд, чтобы оплатить дорогостоящий ремонт своей квартиры. Работами заведовала невеста политика Кэрри Симмондс — она совершенно бесконтрольно потратила деньги, чем поставила будущего мужа в уязвимое положение. Об этом пишет Daily Mail.

В мире В Белом доме сочли ошибкой отмену ограничений по коронавирусу
Американским штатам не следует преждевременно отменять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в том числе касающиеся обязательного ношения масок. Такой совет дал старший советник рабочей группы при Белом доме по борьбе с пандемией Энди Славитт. Ранее Техас и Миссисипи объявили об отмене масочного режима.
В мире Врач назвала необходимую толщину медицинской маски
Медицинская маска должна быть толщиной в два или три слоя. Только такие средства индивидуальной защиты назвала эффективными высокопоставленный чиновник британского здравоохранения и врач Сьюзан Хопкинс. Хопкинс также уточнила, что лучше носить одну многослойную маску, чем две, надетые друг на друга.

Читайте еще

ЧП и криминал Пограничники Литвы задержали кокаина на 7,1 млн евро

Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) задержали около 70 килограммов кокаина и амфетамина, общая стоимость которых оценивается на сумму от 5,6 до 7,1 млн евро.

ЧП и криминал Кокаин: в Латвии судят литовца, в Азии казнят латвийцев

В начале ноября обвинение с треском проиграло громкое дело о транспортировке наркотиков из Аргентины в Балтию в "живых контейнерах". В Верховном суде (сенате) вынуждены были признать нелегитимными доказательства из–за огрехов следствия.

ЧП и криминал «Зомби идут!» В Иманте парень «из параллельной реальности» попался полицейским

Ночью посреди рабочей недели в Иманте полицейский патруль стал участником весьма нестандартной ситуации, когда на пути им случайно встретился подозрительный пешеход, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Как латвийские полицейские наркотики покупали

Полицейским отнюдь не легко приходится при контрольных закупках наркотиков, оружия и других запрещенных товаров, — свидетельствуют последние судебные приговоры. Это в детективах все просто, а вот в реальной жизни — не очень.