17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

BBC рассказала, какими могут быть новые санкции США против России

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BBC Russian 14:16, 24 февраля, 2021 1

Белый дом готовит новые санкции в отношении России, и обещает объявить о них в ближайшие недели. Об этом пишет BBC.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В конце прошлого года госдепартамент США подготовил собственные рекомендации для Белого дома о введении против Кремля новых санкций.

Это предложение включало в себя три вида санкций.

Это визовые и имущественные санкции, предусмотренные "Актом Магнитского" и направленные против нарушителей прав человека, включая сотрудников правоохранительных органов и чиновников, имеющих непосредственное отношение к аресту и дальнейшему приговору Алексею Навальному.

Отдельно планировалось объявить о санкциях в рамках "Закона о биологическом и химическом оружии" (CBW Act), принятого в 1991 году. В этом случае фигурантами санкций должны были быть объявлены люди, причастные к отравлению Навального.

Основанием для еще одного вида санкций должно было стать исполнительное распоряжение президента США №13382, согласно которому должны быть заморожены активы и банковские счета лиц, причастных к распространению оружия массового поражения, и их помощников.

Кроме этого, в госдепартаменте предложили аннулировать визы нескольким высокопоставленным российским чиновникам и ввести новые ограничения на экспорт в Россию товаров двойного назначения, которые могли бы быть использованы для производства оружия массового поражения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире США могут увеличить число своих военных на Украине

Соединенные Штаты подумают об увеличении числа американских военных, постоянно находящихся на Украине. Об этом сообщила временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин, ее слова приводит РИА Новости.

В мире В Германии предупредили об угрозе нового Карибского кризиса

Ведущая немецкая газета Welt опасается возникновения нового противостояния между Западом и Россией на уровне Карибского кризиса, но теперь уже на восточной границе ЕС.

В мире Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил в Twitter глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

Читайте еще

В мире Президент Литвы планирует добиваться от ЕС новых санкций против России

Литва намерена добиваться от ЕС дополнительных санкций против России , заявил литовский президент Гитанас Науседа в среду на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя.

В мире Китай ввел санкции в отношении члена сейма Литвы

МИД Китая включил члена сейма Литвы Довиле Шакалене в санкционный список. Об этом сообщает l24.lt.

В мире ЕС впервые за 30 лет ввел санкции против Китая

Европейский союз впервые за последние 30 лет ввёл санкции против Китая. Ограничительные меры объявлены в отношении четверых чиновников и одного юридического лица, которые, как считают в Брюсселе, нарушают права мусульман-уйгуров. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире Кремль не исключил отключения России от SWIFT

Учитывая санкционную политику США, Россия должна быть начеку. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, считает ли Кремль угрозу отключения России от SWIFT серьезной. Об этом пишет "Коммерсант".