11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава Вооруженных сил Норвегии высказался о войне с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 16:13, 24 февраля, 2021 1

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен во время выступления на Киркенесской конференции заявил о необходимости "уменьшить напряженность" в отношениях с Москвой.



"Самое опасное, что может случиться с Норвегией, НАТО и со всем миром, — это открытый конфликт с Россией. К счастью, это маловероятно", — цитирует его NRK.

По его мнению, отношения между двумя странами в последние годы заметно охладились. Глава Вооруженных сил также отметил, что считает необходимым развитие диалога между Москвой и Осло.

"Беседа может помочь нам найти какие-то решения", — добавил Кристофферсен.

Российская сторона неоднократно обращала внимание на усиление сотрудничества между Норвегией и США. В частности, официальный представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что планы Вашингтона по размещению стратегических бомбардировщиков на авиабазе близ Тронхейма расцениваются Россией как еще один шаг по наращиванию военной активности в регионе. Кроме того, в январе глава МИД Сергей Лавров напомнил о негативных последствиях продвижения военной инфраструктуры НАТО к российским границам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

В мире В центре Осло сошел оползень, людей эвакуируют

В норвежской столице Осло в районе Гамле Акер в субботу сошел оползень, передает Postimees со ссылкой на BNS.

В мире животных "Красная армия Сталина" успешно атакует Норвегию

Жители Норвегии пожаловались на вторжение камчатских крабов, рассказал журналист испанской газеты La Vanguardia Рафаэль Рамос, назвав ракообразных "Красной армией Сталина".

В мире В Норвегии пожаловались на вторжение «Красной армии Сталина»

Жители Норвегии пожаловались на вторжение камчатских крабов, рассказал журналист испанской газеты La Vanguardia Рафаэль Рамос, назвав ракообразных "Красной армией Сталина".

ЧП и криминал Часть Норвегии провалилась: люди пропали без вести, сотни эвакуированных

В результате масштабного оползня на юге Норвегии пострадали несколько человек, 15 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK.