11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская предложила выдать Лукашенко «маленький домик» с личной охраной

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 08:51, 24 февраля, 2021 17

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что была бы готова предоставить гарантии безопасности для действующего президента Александра Лукашенко в случае его отставки, если бы это решение зависело только от нее. Об этом она рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, запись доступна на YouTube.


Источник: Instagram

По ее словам, такие гарантии могли бы стать одним из пунктов переговоров между гражданским обществом и действующей властью. При этом политик полагает, что после череды насилия в стране, не все белорусы будут согласны на этот вариант, хотя она бы пошла на это для «прекращения террора». «Как это обычно делается: маленький домик с охраной личной, да», — предложила Тихановская.

Она добавила, что в будущем видит нынешнего президента «одиноким человеком, которого никто не поминает добрым словом», при этом белорусский лидер «каждый вечер будет сожалеть» о своих поступках по отношении к гражданам.

Ранее Тихановская заявила, что считает Лукашенко хитрым и жестким политиком. Она полагает, что была допущена к участию в президентским выборам только для того, чтобы президент мог «посмеяться над женщиной, за которой никто не пойдет».

Тихановская полагает, что Лукашенко уже не сможет вернуть доверие народа, а его попытки легитимизировать свою власть через Всебелорусское народное собрание уже потерпели неудачу.

«Не вернется к белорусам понятие, что Лукашенко сильный», — отметила лидер оппозиции.

Она также отметила, что, безусловно, у действующего президента были заслуги перед страной на протяжении длительного срока его правления, но никто теперь «не вспомнит каких-то его сильных поступков, которые были "до"».

«Он теперь ассоциируется только с насилием», — пояснила Тихановская.

В Белоруссии более полугода продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года, согласно официальным результатам которых Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов. Акции несогласных с итогами жестко подавляются милицией и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказывали о пытках и избиении в изоляторах. Четыре человека погибли в столкновениях с силовиками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

В мире «Принуждение к интеграции»: чем будет заниматься в Минске посол России в Латвии

Пока еще работающий послом РФ в Латвии Евгений Лукьянов, которого профильный комитет Госдумы утвердил в качестве посла в Белоруссии, будет третьим главой российской дипмиссии за последние три года. Смену посла эксперты в Минске связывают с изменением позиции Кремля в отношении белорусских властей. Они ожидают более активного «принуждения к интеграции». Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Лукашенко победил в лыжной гонке, обойдя падающих соперников (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в минувшие выходные поучаствовал в лыжной гонке в рамках фестиваля здорового образа жизни "Минская лыжня 2021" в местном центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи. Об этом пишет newsru.com.

Экономика «Люди в панике»: белорусы бегут из банков вместе с деньгами

Белорусы забрали с валютных вкладов $1,75 млрд за год. Эксперты оценивают отток как «огромный» и связывают его с продолжающейся тихой паникой населения из-за политической и экономической нестабильности. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Президенту Латвии Эгилсу Левитсу в Беларуси доверяют 1,5% населения

По заказу белорусского информационного агентства БЕЛТА в Беларуси был проведен опрос общественного мнения под названием "Социальное мышление". Среди вопросов была и тема доверия жителей страны к иностранным лидерам. Судя по этому опросу, особой популярностью в соседней стране президент Латвии не пользуется.