11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Беларуси заморозили цены на социально значимые товары и лекарства

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 12:52, 24 февраля, 2021 1

Белорусское правительство приняло решение о заморозке цен на социально значимые товары, постановление подписал премьер-министр республики Роман Головченко. Соответствующий документ размещен на национальном правовом интернет-портале. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: TASS / Scanpix / LETA

Отмечается, что соответствующее постановление принято «в целях стабилизации ценовой ситуации на социально значимые товары первой необходимости и насыщения ими потребительского рынка».

Совет министров предписал компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством, импортом, реализацией таких товаров в республике, не допускать роста цен с даты вступления в силу постановления с 24 февраля по 28 февраля 2021 года по сравнению с ценами, действовавшими на 24 февраля текущего года.

Речь идет о таких продуктах, как крупы, мясо, рыба, яйца, масло растительное, овощи-фрукты, чай, кофе, соль и сахар и т.д. А также в список попали мыло, бумага туалетная, салфетки, подгузники, гигиенические пакеты, спички.

Кроме того, заморожены цены на 50 видов лекарств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

Читайте еще

В мире «Принуждение к интеграции»: чем будет заниматься в Минске посол России в Латвии

Пока еще работающий послом РФ в Латвии Евгений Лукьянов, которого профильный комитет Госдумы утвердил в качестве посла в Белоруссии, будет третьим главой российской дипмиссии за последние три года. Смену посла эксперты в Минске связывают с изменением позиции Кремля в отношении белорусских властей. Они ожидают более активного «принуждения к интеграции». Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Лукашенко победил в лыжной гонке, обойдя падающих соперников (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в минувшие выходные поучаствовал в лыжной гонке в рамках фестиваля здорового образа жизни "Минская лыжня 2021" в местном центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи. Об этом пишет newsru.com.

Экономика «Люди в панике»: белорусы бегут из банков вместе с деньгами

Белорусы забрали с валютных вкладов $1,75 млрд за год. Эксперты оценивают отток как «огромный» и связывают его с продолжающейся тихой паникой населения из-за политической и экономической нестабильности. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Президенту Латвии Эгилсу Левитсу в Беларуси доверяют 1,5% населения

По заказу белорусского информационного агентства БЕЛТА в Беларуси был проведен опрос общественного мнения под названием "Социальное мышление". Среди вопросов была и тема доверия жителей страны к иностранным лидерам. Судя по этому опросу, особой популярностью в соседней стране президент Латвии не пользуется.