23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Италии оползень разрушил часть кладбища, в море уплыли сотни гробов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 20:00, 24 февраля, 2021

Около 200 гробов уплыли в Лигурийское море после того, как часть итальянского кладбища обрушилась в результате оползня. Инцидент случился на скалах северо-западного прибрежного города Камольи, примерно в 20 км к югу от Генуи. Никто из живых местных обитателей не пострадал, хотя во время оползня рухнули две часовни.



Ограничив доступ к кладбищу, аварийные службы с 22 февраля вылавливали гробы из моря, используя для этого лодки.

Первыми тревогу подняли сотрудники кладбища, которые восстанавливали часть пантеонов и стали свидетелями обрушения. На видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, видно, как земля вибрирует, после чего с грохотом часть кладбища съезжает на берег.

По словам мэра Камольи Франческо Оливари, поиск человеческих останков еще продолжается. Некоторые гробы могут оставаться под завалами. Оливари добавил, что пять из десяти гробов, извлеченных из моря, были опознаны, поскольку около двадцати человек собрались перед ратушей, чтобы узнать об останках своих близких.

Прокуратура Генуи начала расследование причин оползня. Местные власти предположили, что скалы под кладбищем в последние годы были размыты дождями и сильными морскими штормами.

Кладбище Камольи является одним из самых популярных в этом районе из-за его расположения на туристической Итальянской Ривьере, в историческом портовом городе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива

Шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила страны в использовании ископаемого топлива, к которому относится нефть, каменный угль, торф и другие виды горючего. По словам девушки, произнесенным на видеоконференции по климату, власти стран делают недостаточно для изменения климата, передает ТАСС.

В мире Медведев заявил о возвращении к холодной войне между США и Россией

Отношения между Россией и США в последние годы вернулись к состоянию холодной войны, об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.

В мире Ученые оценили уровень мутаций у детей чернобыльцев

Ученые из США, России, Украины и Японии оценили уровень наследственных мутаций у людей, чьи родители подверглись облучению в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) в 1986 году. Выяснилось, что повреждения ДНК, вызванные ионизирующим излучением, не передаются по наследству. Выводу специалистов публикует журнал Science.

В мире Посол США в России вернулся в Вашингтон
Посол США в России Джон Салливан прибыл в Вашингтон после рекомендации МИД России вернуться в США для консультаций. Как сообщили корреспонденты, он вышел в зал прибытия аэропорта имени Даллеса в Вашингтоне после прибытия его самолета из Лондона. Салливан заявил, что утром перед вылетом в Москве была хорошая погода.

Читайте еще

Люблю! Лаврушка, вишня и... масло! 5 неожиданных кофейных рецептов

Латте и капучино, безусловно, вкусные напитки, но иногда поклонникам кофе так хочется чего-то новенького, хотя бы того же латте, но с необычным сиропом. Но зачем ограничиваться только сиропами? Мы обратились за помощью к экспертам Costa Coffee: в этом году бренду исполняется 50 лет, и за это время они изучили кофейные рецепты от и до: специально для вас мастера кофе собрали 5 рецептов напитка с неожиданными, но в тоже время хорошо знакомыми всем ингредиентами.

Lifenews Вдове Кобзона отдадут многомиллионный долларовый долг — крайне странным образом

Нелли Кобзон пытается вернуть деньги, которые когда-то одалживал ее супруг, певец Иосиф Кобзон ставропольскому бизнесмену Вагифу Пейсахову. Речь идет о колоссальной сумме – 25 миллионов долларов.

Lifenews Ученые выяснили, почему зайцы не такие большие, как лошади

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему кролики не вырастают размером с лошадь, и не находили на него ответа, то у зоологов хорошие новости. Ученые из университета Киото установили: размер кроликов и зайцев ограничивает конкуренция с копытными травоядными. Об этом пишет New Atlas.

Наша Латвия Будущее русских Латвии: между протестом, ассимиляцией и эмиграцией

В начале марта Комитет министров Совета Европы принял резолюцию об исполнении Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств в Латвии. Документ содержит много критических замечаний и рекомендаций. Однако МИД Латвии и глава правительства предпочли их не заметить. Как заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, государство не будет менять свою политику в отношении нацменьшинств.