11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обиделся, что ли? Лукашенко перестал поздравлять президентов стран Балтии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
БЕЛТА 10:30, 25 февраля, 2021 5

Президент Александр Лукашенко поздравил народ Эстонии с Днем независимости, не упомянув в обращении президента Керсти Кальюлайд. Белорусский лидер перестал упоминать президентов стран Прибалтики в официальных поздравлениях после того, как Латвия, Литва и Эстония не признали президентские выборы в Беларуси, состоявшиеся в августе 2020 года.



Эстония 24 февраля отпраздновала День независимости. 102 года назад в Таллине был опубликован манифест, который провозгласил независимую демократическую Эстонскую Республику. К этой дате в канцелярию эстонского президента Керсти Кальюлайд лидеры других государств стали присылать поздравления.

Белорусский лидер Александр Лукашенко поздравил народ Эстонской Республики с национальным праздником и пожелал всем гражданам страны успехов, мира и благополучия.

"Беларусь, как и раньше, выступает за продолжение всестороннего сотрудничества с Эстонией, эффективное использование человеческого потенциала и уникального опыта многолетней совместной работы. Сегодня в первую очередь мы должны взаимодействовать для безопасности в регионе и уверенности в завтрашнем дне для наших детей", - говорится в поздравлении Лукашенко.

Парламент Эстонии 25 августа опубликовал заявление, в котором говорится, что Рийгикогу "не признает президентские выборы, состоявшиеся в Беларуси 9 августа 2020 года, потому что они не были свободными, справедливыми и демократическими".

В октябре Сейм Латвии утвердил заявление "О легитимности мандата президента Беларуси", в котором не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Еще до инаугурации Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал соперницу Лукашенко на выборах Светлану Тихановскую избранным лидером Беларуси.

Страны Прибалтики ввели санкции против Лукашенко и ряда чиновников, позже свой пакет санкций принял весь ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

Читайте еще

Политика Страны Балтии ввели санкции против 118 чиновников-белорусов

Эстония, Латвия и Литва ввели санкции против еще 118 граждан Белоруссии, работающих в государственных органах, сообщил МИД Эстонии.

В мире В Минск начали стягивать военную технику перед акцией оппозиции

В Минск перед анонсированной и несогласованной властями акцией оппозиции начали стягивать военную технику.

В мире Ежегодная акция протеста в Беларуси не состоялась из-за давления силовиков

Надежда белорусской оппозиции на то, что со Дня Воли 25 марта в стране начнется новая волна протестных акций, не оправдалась. Центр Минска, по сути, блокировали силовики. Десятки человек задержаны превентивно. На конфронтацию люди не пошли: уголовных и административных дел за участие в протестах и так уже тысячи, пишет Би-би-си.

Политика Век нефти не видать! Ринкевич внес в черный список 118 белорусских чиновников

Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределённое время установить запрет на въезд в Латвию для 118 должностных лиц Республики Беларусь, сообщили в МИД. Решение принято в координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы.