23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Армении опять неспокойно, в Ереване собираются демонстранты

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BBC Russian 15:13, 25 февраля, 2021 1

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам в центре Еревана и заявил, что ситуация в стране напряженная, но управляемая, а вооруженные силы подчиняются народу и главе правительства. Ранее в четверг армянский генеральный штаб потребовал отставки Пашиняна. Премьер в ответ уволил главу генштаба Оника Гаспаряна и его заместителя, а также назвал заявление военных попыткой переворота. Об этом пишет BBC.


Источник:

"Во-первых, опасность всегда есть, - сказал Пашинян на площади. - Но мы все должны договориться, что подобного в Республике Армения происходить не должно. Самое важное, что мы все спокойны. Внутри страны у нас врагов нет. Это самый важный факт. Но есть вопросы, которые нужно обсудить". Премьер назвал уволенных им военачальников "братьями" и "солдатами родины", а также пообещал, что ни он, ни его семья не намерены бежать из страны "ни при каких обстоятельствах".

На кадрах, которые транслируют местные телеканалы, видно, что премьер идет по улице и обращается к своими сторонникам через мегафон. Вокруг него собирается большая толпа, но представители службы безопасности не дают прохожим приближаться к премьеру.

Как отмечалось в заявлении военных, их возмутило увольнение первого заместителя начальника генерального штаба Тирана Хачатряна, о котором сообщалось накануне. Ранее СМИ сообщали, что Хачатрян якобы высмеял слова главы правительства о российских оперативно-тактических комплексах "Искандер".

Пашинян в интервью изданию 1in.am подверг критике российские комплексы, заявив, что они плохо проявили себя во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

В мире Афганистан оказался на грани голода

Миллионы афганцев могут столкнуться с голодом и оказаться без средств к существованию из-за засухи, пишет The Guardian.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

В мире Шарий о покушении на советника Зеленского: между ним и президентом была ссора

Блогер Шарий: между Зеленским и Шефиром, которого пытались застрелить, произошла ссора

Читайте еще

В мире Президента Армении могут судить за двойное гражданство

Против Армена Саркисяна возбуждено уголовное дело по статье о подлоге документов, их реализации или использовании.

В мире Армянский премьер-министр Никол Пашинян подал в отставку

Армянский премьер-министр Никол Пашинян подал в отставку, чтобы провести внеочередные выборы в парламент. Политик заверил, что голосование пройдет 20 июня, и он примет в нем участие в качестве кандидата на пост главы кабмина. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Армянская оппозиция предложила Пашиняну сделку

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян предложил премьер-министру Николу Пашиняну пойти на политическую сделку. Сообщение об этом политик разместил на своей странице в Facebook.

В мире Пашиняну выдвинули ультиматум

Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Об этом сообщает РИА Новости.