22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что-то с совестью. Amnesty Int. о том, почему Навальный - не узник совести

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 14:55, 26 февраля, 2021 6

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение по поводу статуса Алексея Навального не под давлением извне, а после тщательного анализа его высказываний, сообщила организация.



Ранее она отказалась считать Навального "узником совести" (этот статус ему присвоили полтора месяца назад). Причиной отзыва стали высказывания политика из середины нулевых.

"Заявления о том, что решение Amnesty по поводу Алексея Навального было ответом на давление извне, не соответствуют действительности и не учитывают нашу давно проводимую и четко определенную внутреннюю политику", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

После того, как внутри движения была "высказана обеспокоенность по поводу упоминания о Навальном как об узнике совести, учитывая" его комментарии в прошлом, "Amnesty решила пересмотреть это дело и провела тщательный анализ доказательной базы".

"После тщательного рассмотрения мы пришли к заключению, что сделали ошибку в первоначальном определении", - отмечает организация, подчеркивая, что при этом "ничто сказанное Навальным в прошлом, не оправдывает его нынешнее задержание", которое Amnesty считает политически мотивированным.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле "Ив Роше", хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии посоветовали Украине нанести превентивный удар

Эстонский военный историк Игорь Копытин не верит, что в этом году может произойти война между Россией и Украиной. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Псаки: США не воспринимают на свой счет слова Путина о Шерхане

США не воспринимают на свой счёт "что-либо сказанное" президентом России Владимиром Путиным, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. "Нас не так легко обидеть, у нас толстая кожа", – сказала она. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Навального

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом к российским властям незамедлительно освободить Алексея Навального из колонии, а также обеспечить ему полное соблюдение прав, в том числе необходимую медпомощь. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире Кого он назвал шакалами? Западные СМИ отреагировали на послание Путина

Президент России Владимир Путин занял более жесткую позицию в отношении западных стран, к такому выводу пришли европейские и американские издания после ежегодного послания российского лидера, большая часть которого, между тем, была посвящена внутрироссийской политике.

Читайте еще

В мире Эстония рассмотрит вопрос предоставления убежища Навальному

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс не поддерживает предложение Тоомаса Хендрика Ильвеса заморозить российским гражданам визы для въезда в Евросоюз. В случае необходимости министр готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Алексею Навальному. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире “Может умереть в любой момент”. Почему врачи призывают срочно спасать Навального

Политики и общественность всего мира призывают Владимира Путина допустить к Навальному врачей. Соратники оппозиционера анонсировали митинги в России. Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, предупредив, что он может в любой момент умереть от остановки сердца.

Политика Ринкевич пригрозил Кремлю в связи с самочувствием Навального

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил беспокойство по поводу самочувствия российского оппозиционера Алексея Навального, пригрозив властям РФ ответственностью, если с ним что-то случится.

В мире Канал Навального выпустил новое расследование – про валдайскую дачу Путина

Валдайская дача Владимира Путина обходится россиянам в примерно 300 млн руб. (3,2 млн евро) ежегодно. Резиденция главы государства построена на частной территории, которая принадлежит «личному кассиру» Путина Юрию Ковальчуку. Об этом говорится в новом расследовании ФБК. Бизнесмен сдает землю в аренду управлению делами президента (УПД). На 100 га расположены дача, бани и другие постройки для развлечения и отдыха.