14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России начат уголовный процесс из-за разрушения памятника в Екабпилсе

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 17:15, 26 февраля, 2021 10

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после повреждения мемориала советским воинам в городе Екабпилс в Латвии, сообщается на сайте ведомства.



По данным СК, неизвестные повредили памятник на братской могиле трех советских воинов, погибших в августе 1944 года при освобождении города от оккупационных войск нацистской Германии. С помощью специальной техники нарушители демонтировали с постамента установленное 76-мм орудие.

«Следствие полагает, что мотивом преступления явилось негативное отношение злоумышленников к деятельности СССР в годы Второй мировой войны и желание продемонстрировать своими циничными действиями пренебрежение общей памятью и историей борьбы советского народа с фашизмом», – указано в сообщении.

Дело было возбуждено по статье УК РФ о повреждении воинских захоронений, а также памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны, совершенном группой лиц.

Ранее в Кремле заявили, что в России считают недопустимыми кощунственные проявления в адрес памяти о Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Британия собралась вывести войска из Афганистана
Британия собралась почти полностью вывести войска из Афганистана, сообщает газета Times. Какой конкретно процент контингента будет выведен, не уточняется. Кроме того, британцы могут передать правительству Афганистана контроль над академией, где британские военные занимались подготовкой афганских солдат.
В мире В МИД РФ озвучили план действий при отключении России от SWIFT

Замглавы МИД РФ Александр Панкин озвучил план действий в случае, если Россия будет отключена от платежной системы SWIFT. По его словам, в таком случае Москва будет задействовать другие возможности. При этом Панкин обозначил, что Россия пока не намерена отказываться от SWIFT.

В мире Пенсионер получил прививку от коронавируса и сразу умер
Пенсионер в литовском Клайпеде умер в поликлинике сразу после того, как получил вторую дозу вакцины от коронавируса компании Moderna. Как сообщила главный врач поликлиники Лорета Венцкене, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно.
В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.

Читайте еще

ЧП и криминал Ринкевич ответил националистам: кража памятника в Екабпилсе – преступление?

Кража пушки с монумента военнослужащим в Екабпилсе вынудил вмешаться в ситуацию министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который поделился своей позицией по данному вопросу.

Политика МИД: Россия проявляет неуважение к Латвии

В то время как Кремль по-прежнему сетует на пропавшую в Екабпилсе советскую артиллерийскую пушку, известие об уничтожении памятника латышским стрелкам в Санкт-Петербурге, Россия, воспринимается как должное. Даже в латвийской медиа-среде интерес минимален. Только МИД обратил внимание на расследование этого события, произошедшего месяц назад, и признает, что случившееся является неуважением к Латвии, пишет “Неаткарига”.

Наш город Власти Екабпилса не будут доставать пушку со дна Даугавы: на это нет денег

Cамоуправление Екабпилского края в настоящее время не участвует в организации извлечения демонтированной и брошенной в Даугаве пушки, заявил ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Гунтарс Гогулис.

Наш город В Риге появится памятник Аспазии

В понедельник, 8 марта, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис встретился с депутатами самоуправления, представителями общественности и исследователями, чтобы обсудить инициативу по установке в Риге памятника латышскому писателю, общественному деятелю и политику Элзе Розенберге или Аспазии.