11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Боррель заявил о геополитической составляющей «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:48, 27 февраля, 2021 5

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» имеет не только экономическую, но и геополитическую составляющую и не способствует энергобезопасности Европы, но Еврокомиссия не может запретить частным компаниям инвестировать в него.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в интервью изданию Spiegel заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» имеет геополитическую составляющую и не способствует энергобезопасности Европы, но Еврокомиссия не может запретить частным компаниям инвестировать в него.

По словам Борреля, он не согласен с позицией правительства Германии, рассматривающего газопровод как чисто экономический проект. Он считает, что «среди проектов такого масштаба нет чисто экономических, они всегда имеют геополитическую составляющую».

Жозеп Боррель напомнил, что Еврокомиссия «многократно и ясно указала на то, что "Северный поток 2" не способствует ни диверсификации энергообеспечения Европы, ни энергонезависимости ЕС». Вместе с тем ЕК не может удерживать частные компании инвестировать в проект.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проложенный по дну Балтийского моря. В настоящее время объект готов на 95 процентов, стоимость его строительства оценивается в 11 миллиардов долларов. Газопровод должны были сдать в конце 2019 года, однако завершение строительства пришлось отложить из-за санкций США. В Вашингтоне препятствуют строительству объекта, поскольку американский сжиженный природный газ конкурирует с российским трубопроводным топливом за европейский рынок. Россия обещает достроить объект, однако точные сроки не приводятся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

Читайте еще

Спорт Тяжеловес из UFC нокаутировал соперника встречным ударом
Сирийский боец смешанного стиля (MMA) Ярис Данхо одержал победу над Йорганом де Кастро из Кабо-Верде на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Сирийский тяжеловес досрочно завершил схватку на четвертой минуте первого раунда. Он нокаутировал де Кастро встречным ударом.
COVID-19 На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

В мире Названы дата и место похорон принца Филиппа. Внук Гарри прилетит из США без жены

Похороны супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет, пройдут 17 апреля и будут транслироваться по телевидению.

В мире Россия обвинила ФРГ в «пособничестве» Навальному

Российские власти обвинили Германию в том, что официальные лица страны якобы помогали Алексею Навальному снимать фильм про «дворец Путина». Об этом 10 апреля пишет Der Spiegel.