11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Саудовская Аравия отреагировала на заявления разведки США об убийстве Хашкуджи

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:43, 27 февраля, 2021

Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».

Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. О такой реакции министерства иностранных дел королевства в субботу, 27 февраля, сообщил телеканал «Аль-Арабия», передает ТАСС.

В своем заявлении МИД Саудовской Аравии назвал представленные в докладе американской разведки выводы о властях королевства «оскорбительными и неверными» и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».

Также в министерстве добавили, что убийство Хашкуджи было «вопиющим нарушением законов и ценностей» страны и что власти королевства предприняло все необходимые судебные меры для расследования произошедшего и привлечения виновных к ответственности.

26 февраля Национальная разведка США представила доклад, в котором обвинила наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Сальмана Аль Сауда в одобрении операции по похищению или убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. После этого администрация США ввела визовые санкции в отношении 76 подданных Саудовской Аравии, которые, по мнению Госдепа, «угрожали диссидентам за рубежом, фигурировали в деле об убийстве Хашкуджи, но не только в нем».

7 сентября 2020 года суд в Саудовской Аравии приговорил восьмерых человек к тюремному заключению за убийство саудовского журналиста-диссидента Джамаля Хашкуджи. Судьи передумали казнить убийц — предполагалось, что пятеро из них подвергнутся высшей мере наказания. Пять человек получили по 20 лет тюремного заключения, один осужденный проведет в тюрьме десять лет, еще двое — по семь лет. Невеста журналиста назвала такое решение суда фарсом. В октябре она подала в суд против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Сальмана Аль Сауда, обвинив его в причастности к этому преступлению.

Хашкуджи исчез 2 октября 2018 года после визита в саудовское генконсульство в Стамбуле. Он направился туда для получения документов, которые помогли бы ему оформить развод и вступить в новый брак с турчанкой. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных и следственных органах сообщали, что у властей есть подтверждение того, что Хашкуджи жестоко пытали в здании консульства, а затем убили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

Читайте еще

Культпросвет Сыгравший Росса в «Друзьях» актер рассказал подробности перезагрузки сериала

Американский актер Дэвид Швиммер, который исполнил роль Росса Геллера, рассказал о том, как проходит перезапуск культового сериала «Друзья». Об этом он заявил на «Шоу Грэма Нортона» на телеканале ABC News.

Спорт Тяжеловес из UFC нокаутировал соперника встречным ударом
Сирийский боец смешанного стиля (MMA) Ярис Данхо одержал победу над Йорганом де Кастро из Кабо-Верде на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Сирийский тяжеловес досрочно завершил схватку на четвертой минуте первого раунда. Он нокаутировал де Кастро встречным ударом.
COVID-19 На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

В мире Названы дата и место похорон принца Филиппа. Внук Гарри прилетит из США без жены

Похороны супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет, пройдут 17 апреля и будут транслироваться по телевидению.