11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Литве мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
nedelia.lt 09:15, 27 февраля, 2021 11

Государственная служба по контролю над лекарствами Литвы сообщила, что после вакцины от COVID-19 скончался 77-летний мужчина, однако смерть не связана с прививкой.


Источник: pixabay

"Вчера во время вакцинации, сразу же после вакцинации, случился смертельный случай, фактически во время вакцинации скончался мужчина 77 лет, у него были хронические заболевания сердца и кровеносной системы. Смертельный случай не связывается с вакциной – это крайне важно", – заявил на пресс-конференции глава службы Гитис Андрюлёнис.


Учреждение, где прививали скончавшегося, представило данные о подозрении на нежелательное действие вакцины.

По данным главы Литовской службы контроля лекарств (ЛСКЛ) Гитиса Андрюлёниса, в четверг во время вакцинации скончался 77-летний мужчина. У пациента были проблемы с сердцем и кровеносной системой. По данным медиков, смерть с вакцинацией не связана.

"ЛСКЛ получила данные, которые не позволяют сделать иной вывод. Иными словами, вакцинация не была причиной смерти. Но, поскольку смерть наступила через несколько минут после вакцинации, служба зафиксировала этот случай как еще одно сообщение о нежелательном эффекте", – сказал на пресс-конференции Г.Андрюлёнис.

По его словам, это не единственный случай смерти.

"Европейское агентство лекарственных средств получает информацию о всех случаях смерти в разных группах вакцинируемых. Но до сих пор не было ни одного случая, когда смерть наступила в результате вакцинации. Мы знаем, в каком учреждении зафиксирована смерть, нам известны данные покойного, но не можем их разглашать из уважения к памяти покойного. Можем лишь сказать, что это был 77-летний мужчина, у него были сопутствующие болезни", – сказал Андрулёнис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

В мире Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.