11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения третьей вакцины от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:53, 28 февраля, 2021 1

Президент США Джо Байден увидел «свет в конце туннеля» в ситуации с пандемией коронавируса после одобрения к экстренному применению вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson. Байден отметил, что, несмотря на успехи в борьбе с распространением коронавируса, «этот бой еще далек от завершения».

Президент США Джо Байден увидел «свет в конце туннеля» в ситуации с пандемией коронавируса после одобрения к экстренному применению вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA). Его слова приводятся на сайте Белого дома.

По мнению американского лидера, использование в США вакцины Johnson & Johnson поможет победить пандемию, поскольку чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее страна преодолеет вирус. «Это волнующая новость для всех американцев и обнадеживающее событие в наших усилиях по прекращению кризиса», — подчеркнул политик.

Байден отметил, что, несмотря на успехи в борьбе с распространением коронавируса, «этот бой еще далек от завершения», поэтому гражданам США необходимо сохранять бдительность. Он заверил, что администрация не совершит ошибку и не будет легкомысленно относиться к этой угрозе. Так, ситуация может ухудшиться по мере распространения новых вариантов вируса, и текущее улучшение может обернуться вспять.

«В конце туннеля есть свет, но мы не можем (...) считать, что победа неизбежна. Мы должны (...) действовать быстро и агрессивно, присматривать друг за другом. Только так мы вместе достигнем этого света», — заключил президент.

Вакцина Johnson & Johnson стала третьим одобренным на территории США препаратом после вакцин компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

Вакцину производит фирма Janssen Pharmaceutica, подразделение концерна Johnson & Johnson. В отличие от уже одобренных в США вакцин, эта вакцина — векторная, подобная российской «Спутник V» и англо-шведской AstraZeneca. В отличие от других одобренных в США вакцин, эта требует лишь одной инъекции, а не двух.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Lifenews Гороскоп на 12 апреля 2021 года

В этот день Луна будет находиться в знаке Овен. Такое положение ночного светила окажет серьезное влияние на поведение людей. Многие станут более импульсивными, а в каких-то вопросах даже опрометчивыми.

Конкурс сочинений Когда цель оправдывает средства?

Существует множество ответов на вопрос «Оправдывает ли цель средства?», как и аргументов в пользу каждого ответа. Этот вопрос прежде всего можно понять как возможность поступать по-своему и использовать любые, даже аморальные, бесчеловечные способы для достижения «великой» цели. Однако, в зависимости от моральных принципов и ценностей конкретного человека, формируется и его представление, что для него является поистине ценным, оправдывающим любые средства.

В мире В России насчитали на Украине 500 готовых к войне танков

Украина располагает сотнями готовых к войне танков, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков, ссылаясь на открытые источники.

Дом и сад Кухонное полотенце: когда меняем

Кухонное полотенце — незаменимая вещь для хозяйки. Оно используется и для вытирания рук во время готовки, и для посуды: после её мытья и в качестве прихватки.