24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Тихановская рассказала, как будет свергать Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 13:44, 1 марта, 2021 11

Лидер белорусских протестующих, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская создает ситуационно-аналитический центр. Он будет координировать действия протестующих. Оппоненты Александра Лукашенко рассчитывают на рост весенней активности и скорую победу. Об этом пишет "Независимая газета" .


Источник: Scanpix — LETA

Ситуационно-аналитический центр будет создан на базе инициативы BYPOL, которая объединяет бывших силовиков. Ее возглавляет бывший заместитель командира боевой группы спецподразделения «Алмаз» МВД Игорь Макар. Эту инициативу оппонентов Александра Лукашенко эксперты называют самой результативной. Именно BYPOL опубликовал громкие и резонансные аудиозаписи разговоров силовиков, их внутренние документы, провел свое расследование обстоятельств гибели 31-летнего активиста Романа Бондаренко и обнародовал его результаты. Это благодаря BYPOL общественность узнала о планах власти строить специальные лагеря для противников режима – об этом в опубликованной аудиозаписи рассказывает человек, голос которого похож на голос нынешнего заместителя министра внутренних дел, экс-руководителя Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПИК) Николая Карпенкова. Там же он рассказывает и об обстоятельствах убийства Александра Тарайковского (убит выстрелом в упор) и о том, что силовики получили карт-бланш на уничтожение «лишних людей».

«Работа BYPOL уже помогла белорусам узнать, что среди людей, которые носят погоны, достаточно патриотов. Они, как и все мы, хотят восстановить законность в нашей стране. И теперь, когда белорусы наращивают протестную активность, я поручаю BYPOL создать ситуационно-аналитический центр. Его цель – скоординировать действия активистов и повысить эффективность нашей борьбы за свои права и свободы. Я верю, что этот шаг поможет всем нам одержать долгожданную победу», – заявила по поводу создания центра Светлана Тихановская. Как следует из сообщения ее пресс-службы, центр будет заниматься сбором и анализом оперативно значимой информации, в том числе о протестной активности в Белоруссии; координацией действий активных групп, инициатив и организаций; консультировать и поддерживать активистов «для обеспечения их безопасности». Также в его компетенции будет «стратегическое планирование и разработка тактических действий по восстановлению в Белоруссии законности и правопорядка», вовлечение и взаимодействие с действующими сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур; нейтрализация угроз независимости республики».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Найденный мертвым в тюрьме создатель McAfee оставил сообщение на случай смерти
Основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи, найденный мертвым в испанской тюрьме, оставил сообщение на случай смерти. В опубликованном 15 октября 2020 года сообщении Макафи отмечает, что не собирается совершать самоубийство.
В мире Словакия хочет избавиться от 160 000 доз "Спутника V"

Из-за низкого спроса со стороны населения власти Словакии намерены продать или безвозмездно отдать 160 000 доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Предположительно, дозы, срок использования которых истекает летом, будут предоставлены западно-балканским странам, говорится в соответствующем распоряжении правительства. Всего на прививку "Спутником V" записались 14 214 жителей Словакии, 8004 из них уже вакцинированы, пишет Deutsche Welle.

В мире Пранкеры позвонили британским парламентариям от имени соратника Навального

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли британских парламентариев Криса Брайанта и Тома Тугендхата, позвонив им от имени Леонида Волкова — бывшего главы сети региональных штабов Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Запись переговоров опубликована на YouTube.

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

Читайте еще

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

В мире Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Об этом пишет РБК.

Наш город Мэр Риги пытается ввозить в Латвию побольше умных белорусов

Как уже заметили рижане, международная активность градоначальника столицы явно превышает его успехи на ниве покоса травы или поддержания в должном состоянии ливневой канализации. Однако председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ("Развитию/За!") продолжает углубляться в отношения стран и народов.

В мире Amnesty International заявила о преследованиях медиков в Беларуси

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) заявила о жестоких репрессиях белорусских властей в отношении медиков, участвовавших в протестах или критиковавших власти. По данным организации, в связи с критической по отношению к властям позиции в Беларуси были уволены десятки медицинских работников, многие из них лишились возможности продолжать деятельность в медицине. Большое число медиков также получали угрозы, указывается в отчете, опубликованном в четверг, 17 июня. Об этом сообщает DW.