11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тихановская рассказала, как будет свергать Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 13:44, 1 марта, 2021 11

Лидер белорусских протестующих, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская создает ситуационно-аналитический центр. Он будет координировать действия протестующих. Оппоненты Александра Лукашенко рассчитывают на рост весенней активности и скорую победу. Об этом пишет "Независимая газета" .


Источник: Scanpix — LETA

Ситуационно-аналитический центр будет создан на базе инициативы BYPOL, которая объединяет бывших силовиков. Ее возглавляет бывший заместитель командира боевой группы спецподразделения «Алмаз» МВД Игорь Макар. Эту инициативу оппонентов Александра Лукашенко эксперты называют самой результативной. Именно BYPOL опубликовал громкие и резонансные аудиозаписи разговоров силовиков, их внутренние документы, провел свое расследование обстоятельств гибели 31-летнего активиста Романа Бондаренко и обнародовал его результаты. Это благодаря BYPOL общественность узнала о планах власти строить специальные лагеря для противников режима – об этом в опубликованной аудиозаписи рассказывает человек, голос которого похож на голос нынешнего заместителя министра внутренних дел, экс-руководителя Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПИК) Николая Карпенкова. Там же он рассказывает и об обстоятельствах убийства Александра Тарайковского (убит выстрелом в упор) и о том, что силовики получили карт-бланш на уничтожение «лишних людей».

«Работа BYPOL уже помогла белорусам узнать, что среди людей, которые носят погоны, достаточно патриотов. Они, как и все мы, хотят восстановить законность в нашей стране. И теперь, когда белорусы наращивают протестную активность, я поручаю BYPOL создать ситуационно-аналитический центр. Его цель – скоординировать действия активистов и повысить эффективность нашей борьбы за свои права и свободы. Я верю, что этот шаг поможет всем нам одержать долгожданную победу», – заявила по поводу создания центра Светлана Тихановская. Как следует из сообщения ее пресс-службы, центр будет заниматься сбором и анализом оперативно значимой информации, в том числе о протестной активности в Белоруссии; координацией действий активных групп, инициатив и организаций; консультировать и поддерживать активистов «для обеспечения их безопасности». Также в его компетенции будет «стратегическое планирование и разработка тактических действий по восстановлению в Белоруссии законности и правопорядка», вовлечение и взаимодействие с действующими сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур; нейтрализация угроз независимости республики».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

Читайте еще

В мире «Принуждение к интеграции»: чем будет заниматься в Минске посол России в Латвии

Пока еще работающий послом РФ в Латвии Евгений Лукьянов, которого профильный комитет Госдумы утвердил в качестве посла в Белоруссии, будет третьим главой российской дипмиссии за последние три года. Смену посла эксперты в Минске связывают с изменением позиции Кремля в отношении белорусских властей. Они ожидают более активного «принуждения к интеграции». Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Лукашенко победил в лыжной гонке, обойдя падающих соперников (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в минувшие выходные поучаствовал в лыжной гонке в рамках фестиваля здорового образа жизни "Минская лыжня 2021" в местном центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи. Об этом пишет newsru.com.

Экономика «Люди в панике»: белорусы бегут из банков вместе с деньгами

Белорусы забрали с валютных вкладов $1,75 млрд за год. Эксперты оценивают отток как «огромный» и связывают его с продолжающейся тихой паникой населения из-за политической и экономической нестабильности. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Президенту Латвии Эгилсу Левитсу в Беларуси доверяют 1,5% населения

По заказу белорусского информационного агентства БЕЛТА в Беларуси был проведен опрос общественного мнения под названием "Социальное мышление". Среди вопросов была и тема доверия жителей страны к иностранным лидерам. Судя по этому опросу, особой популярностью в соседней стране президент Латвии не пользуется.