11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Эстонии обеспокоены: русские не вакцинируются, так как смотрят российское ТВ

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
rus.err.ee 17:16, 1 марта, 2021 14

В Эстонии недостаточно медиаканалов, по которым можно было бы оповестить русскоязычное население Эстонии о необходимости вакцинации и убедить их в этом, считает депутат Европейского парламента Яна Тоом (Центристская партия). Об этом сообщает rus.err.ee.


Источник: unsplash.com

"Если у нас нет каналов для общения с людьми, то чего удивляться тому, что они скептически относятся к вакцинации", – заявила Тоом в понедельник в передаче Terevisioon.

Тоом напомнила, что тираж ежедневных эстонских газет составляет около 90 000 экземпляров, еженедельных – 111 000, ежедневных газет на русском языке в Эстонии нет, а общий тираж еженедельных – 20 000 экземпляров. "О чем тут говорить", – добавила депутат.

Отвечая на вопрос о том, не могла бы она или, например, мэр Таллинна Михаил Кылварт напрямую обратиться к русскоязычному населению, Тоом снова сослалась на недостаток каналов для общения.

"В том-то и проблема. Меня уже просили, и я время от времени это делаю. Но по каким каналам? Посмотрим на телеаудиторию: согласно Emor, русские и эстонцы проводят перед телевизором в среднем четыре часа. Эстонцы смотрят ETV, Kanal 2, TV3. Что смотрят русские? РТР-Планету, ПБК, НТВ Мир. Думаете, НТВ Мир призовет людей пойти прививаться в центр здоровья Хааберсти вакциной AstraZeneca? Нет, конечно", – констатировала Тоом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

В мире Раскрыты последствия конфликта России и США в Черном море

В ближайшее время эсминцы Donald Cook и Roosevelt типа Arleigh Burke Военно-морских сил (ВМС) США могут проследовать в Черное море, пишет американское The Drive.

Читайте еще

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

В мире Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).