11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Белоруссия потребует у Литвы экстрадиции Тихановской

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 10:15, 2 марта, 2021

С️ледственный комитет (СК) Белоруссии сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру все необходимые документы, чтобы потребовать у Литвы экстрадиции лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщает ТАСС.


Источник: BB.LV

В ведомстве отметили, что лица из ближайшего окружения Тихановской готовились к захвату административных зданий. На встрече оппозиции с ее участием в августе 2020 года обсуждался план организации массовых беспорядков, сообщили правоохранители.

СК также опубликовал видео встречи. Согласно пояснениям следователей, на записи Тихановская обсуждает с соратниками планирование массовых беспорядков. Она говорит: «Даже если Тихановская становится президентом по каким-то неизвестным причинам — вы понимаете, что я одна вообще ни с чем не справлюсь! Я лягу под одеяло, накроюсь — и никуда не выйду!»

Тихановская пока не прокомментировала ситуацию, но выразила уверенность, что протесты в Белоруссии возобновятся в конце марта.

21 декабря 2020 года Генеральная прокуратура Белоруссии завела уголовное дело против Тихановской и других оппозиционеров о создании экстремистского формирования. До этого было возбуждено производство по факту деятельности Координационного совета белорусской оппозиции. В СК считают, что его участники совершали действия, направленные «на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки» и причинение вреда национальной безопасности Белоруссии.

Светлана Тихановская — жена популярного блогера Сергея Тихановского, который находится под арестом. На президентских выборах 9 августа она получила 10 процентов голосов, а баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко — 80 процентов. Официальные результаты вызвали массовые протесты по всей Белоруссии, которые продолжаются до сих пор. Сама Тихановская уехала в Литву.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция поддержала вхождение Украины в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал вхождение Украины в состав НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

Читайте еще

Политика Латвию посетит министр обороны Литвы

Сегодня в Латвию для обсуждения актуальных вопросов обороны и региональной безопасности прибудет с визитом министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Вита Бриже.

В мире Латвию посетит министр национальной обороны Литвы

В понедельник, 29 марта, Латвию для обсуждения актуальных вопросов обороны и региональной безопасности посетит министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Вита Бриже.

Lifenews Киркоров судится с Литвой из-за запрета на въезд

Вильнюсский окружной административный суд принял к рассмотрению жалобу российского певца Филиппа Киркорова на запрет въезда в Литву, передает 15min.lt.

COVID-19 В Литве резко вырос суточный рост новых случаев Covid-19

За минувшие сутки в Литве подтверждено 885 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 12 человек, сообщил во вторник Департамент статистики. На прошлой неделе максимальное число заболевших за сутки в соседней стране составило 622 человека.