11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС обвинил Россию в распространении лжи о Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 10:50, 2 марта, 2021 9

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель утверждает, что Россия активно занимается дезинформацией, чтобы очернить демократию Евросоюза и ослабить международное сотрудничество. Как пишет DW, об этом он заявил, выступая на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы ЕС, пообещав усилить меры по предотвращению и сдерживанию злонамеренной деятельности в отношении Евросоюза.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По словам главы европейской дипломатии, кампании по распространению ложной или вводящей в заблуждение информации особенно пагубны в свете пандемии, поскольку фактически могут поставить под угрозу жизнь людей. "Мы видели, как прокремлевские каналы распространяли утверждения о том, что носить маски бесполезно, или подогревали голоса против локдауна", - привел пример Жозеп Боррель, добавив, что в последнее время целью таких действий являются вакцины против COVID-19 и так называемая вакцинная дипломатия.

По его словам, Россия пытается дискредитировать западные вакцины и их производителей, восхваляя свою собственную. "Например, прокремлевские СМИ широко освещали утверждения о том, что после получения вакцины Pfizer/BioNTech у людей возникали побочные эффекты и они якобы даже умирали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заболеваемость стабильно высока

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии было выявлено 666 случаев заражения Covid-19 и получена информация о смерти пяти пациентов.

В мире животных Какие животные наиболее заразны

Научный сотрудник биологического факультета Московского Госуниверситета Илья Артюшин отметил, что коронавирус не является самым заразным заболеванием. Он напомнил, что существуют инфекции с более высокими показателями заражаемости и летальных исходов, пишет mk.ru.