17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Джонсон создаст благотворительный фонд для оплаты «золотых обоев» в квартире

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 10:18, 3 марта, 2021 1

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон захотел создать благотворительный фонд, чтобы оплатить дорогостоящий ремонт своей квартиры. Работами заведовала невеста политика Кэрри Симмондс — она совершенно бесконтрольно потратила деньги, чем поставила будущего мужа в уязвимое положение. Об этом пишет Daily Mail.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Обновление квартиры на Даунинг-стрит в Лондоне обошлось в «десятки и десятки тысяч». В ходе другого разговора Джонсон пожаловался, что затраты на ремонт оказались «больше ста тысяч». Издание пишет, что особенно встревожили политика обои: он рассказал одному священнику, что, судя по всему, стены у него дома теперь из золота. Работы продолжались больше года и были прерваны из-за пандемии.

Для того чтобы исправить ситуацию, Джонсон решил создать благотворительную организацию, которую оформят как фонд охраны культурного наследия. В настоящее время готовится заявка на его регистрацию. Главой станет барон Дэвид Браунлоу — мультимиллионер и бывший заместитель Консервативной партии Великобритании.

Ситуация грозит привести к конфликту интересов — жертвования средств от богатых членов тори (неофициальное название консерваторов) могут рассматриваться как получение финансовой выгоды премьер-министром. Сам Джонсон посчитал такой вариант получения денег оптимальным, поскольку его нынешнее состояние, учитывая убытки от бракоразводного процесса с Мариной Уилер, не позволяет оплатить ремонт по проекту лучших дизайнеров страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Великобритании заподозрили Россию в желании клонировать древних русских воинов

В России, по всей видимости, хотят клонировать древних воинов, останки которых могут быть обнаружены в скифском кургане Туннуг в Туве. В таком желании власти страны заподозрило Daily Mail, основываясь на высказывании главы российского Министерства обороны Сергея Шойгу.

В мире США могут увеличить число своих военных на Украине

Соединенные Штаты подумают об увеличении числа американских военных, постоянно находящихся на Украине. Об этом сообщила временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин, ее слова приводит РИА Новости.

В мире В Германии предупредили об угрозе нового Карибского кризиса

Ведущая немецкая газета Welt опасается возникновения нового противостояния между Западом и Россией на уровне Карибского кризиса, но теперь уже на восточной границе ЕС.

В мире Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил в Twitter глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Читайте еще

В мире Названы дата и место похорон принца Филиппа. Внук Гарри прилетит из США без жены

Похороны супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет, пройдут 17 апреля и будут транслироваться по телевидению.

В мире Раскрыто последнее желание принца Филиппа

Герцог Эдинбургский принц Филипп хотел «мирно умереть дома в собственной постели». Последнее желание покойного супруга британской королевы Елизаветы II раскрыл изданию New York Post источник, приближенный к королевской семье.

Политика Первые лица Латвии соболезнуют королеве и жителям Великобритании

Первые лица Латвии выразили свои соболезнования королеве Елизавете и всему британскому народу в связи со смертью супруга королевы принца Филиппа.

В мире В Северной Ирландии вспыхнули беспорядки. А что случилось?

События последних дней в Северной Ирландии показывают, насколько на самом деле хрупок гражданский мир в этой британской провинции. В городах Ольстера уже неделю шумят и разрастаются беспорядки, которые вспыхнули по пустячному на внешний взгляд поводу, но которые связывают в том числе и с недовольством условиями брексита.