14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

При въезде в Литву надо будет иметь отрицательный ковид-тест

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 20:15, 3 марта, 2021 1

В среду правительство Литвы постановило, что впредь все прибывающие в Литву лица должны предъявлять отрицательный результат теста на "Covid-19", сделанный не более чем трое суток назад.



Этот порядок вступит в силу с 10 марта.

"Все лица, возвращающиеся или прибывающие в Литву по регулярным, специальным и чартерным маршрутам международного сообщения всеми видами транспорта обязаны иметь документ (с переводом на литовский, английский или русский язык) о том, что лицо не позднее чем в течение последних 72 часов перед въездом в Литву провело исследование на выявление "Covid-19", которое показало отрицательный результат (результат серологического анализа на антитела не признается)", - говорится в постановлении правительства.

Кроме того, компании обязаны организовать перевозку пассажиров таким образом чтобы в транспортные средства не допускались пассажиры без отрицательного результата анализа на "Covid-19".

Исключение применяется в отношении членов экипажей, а также лиц до 16 лет, которые пересекают Литву транзитом, переболевших коронавирусом или привитых от него, когда диагноз был подтвержден на основании положительного результата анализа ПЦР на SARS-CoV-2 или результатом теста на антитела.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Пенсионер получил прививку от коронавируса и сразу умер
Пенсионер в литовском Клайпеде умер в поликлинике сразу после того, как получил вторую дозу вакцины от коронавируса компании Moderna. Как сообщила главный врач поликлиники Лорета Венцкене, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно.
В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».
В мире Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану
Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут весь иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.

Читайте еще

Политика Латвию посетит министр обороны Литвы

Сегодня в Латвию для обсуждения актуальных вопросов обороны и региональной безопасности прибудет с визитом министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Вита Бриже.

В мире Латвию посетит министр национальной обороны Литвы

В понедельник, 29 марта, Латвию для обсуждения актуальных вопросов обороны и региональной безопасности посетит министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Вита Бриже.

Lifenews Киркоров судится с Литвой из-за запрета на въезд

Вильнюсский окружной административный суд принял к рассмотрению жалобу российского певца Филиппа Киркорова на запрет въезда в Литву, передает 15min.lt.

COVID-19 В Литве резко вырос суточный рост новых случаев Covid-19

За минувшие сутки в Литве подтверждено 885 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 12 человек, сообщил во вторник Департамент статистики. На прошлой неделе максимальное число заболевших за сутки в соседней стране составило 622 человека.