11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США назвали Россию одной из главных угроз

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:49, 4 марта, 2021 7

США назвали Россию и Китай главными угрозами для страны. Согласно переходным положениям стратегии нацбезопасности США, Москва намерена продолжать расширять свое глобальное влияние, а также играть дестабилизирующую роль на международной арене. В то же время Китай в тексте называют основным потенциальным противником.

США назвали Россию и Китай главными угрозами для страны. Об этом говорится в переходных положениях стратегии нацбезопасности, передает РИА Новости.

Согласно документу, Москва намерена и дальше продолжать расширять свое глобальное влияние, а также играть дестабилизирующую роль на международной арене.

В то же время Китай в тексте называют основным потенциальным противником и единственным конкурентом, который может бросить серьезный вызов существующей стабильной и открытой международной системе. Так, по мнению Штатов, Пекин становится все более уверенным в своих силах.

Отмечается, что Россия и Китай инвестировали значительные усилия в сдерживание преимуществ США и то, чтобы не позволить Вашингтону защищать свои интересы и союзников на международной арене.

Ранее президент США Джо Байден продлил на год санкции против России, введенные семь лет назад в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

В мире В России насчитали на Украине 500 готовых к войне танков

Украина располагает сотнями готовых к войне танков, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков, ссылаясь на открытые источники.

Дом и сад Кухонное полотенце: когда меняем

Кухонное полотенце — незаменимая вещь для хозяйки. Оно используется и для вытирания рук во время готовки, и для посуды: после её мытья и в качестве прихватки.

Lifenews «Не нужны зрители!» Вскрылись причины жуткого отношения Пугачёвой к народу

Критик Сергей Соседов рассказал про образ жизни Примадонны. По словам эксперта, Алла Пугачева холодна к благополучию общества.

Политика Кто виноват и что делать? Депутаты ЛР ищут виновных в провале вакцинации

Итак, после значительного перерыва слуги народа решили снова взяться за расследование: на последнем пленарном заседании сейма была создана комиссия по изучению эпопеи с неудачной закупкой вакцин от Covid–19.