11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США назвали условие для России избежать новых санкций

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РБК 12:11, 4 марта, 2021

Россия получит шанс избежать второго раунда санкций из-за отравления оппозиционера Алексея Навального в случае, если задекларирует и уничтожит свое химическое оружие, заявили РБК в Госдепартаменте США.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В ведомстве уточнили, что в соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года (CBW Act) Российская Федерация может столкнуться со вторым раундом санкций из-за якобы отравления блогера.

«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить ее необъявленную программу химического оружия под международным наблюдением», — подчеркнул представитель Госдепартамента США.

2 марта Евросоюз и США ввели санкции в отношении России из-за инцидента с Алексеем Навальным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Европа призвала США ужесточить санкции против России
Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против России. Он выступил за ужесточение ограничений в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Вебер утверждает, что Москва якобы «продолжает курс опасных провокаций».
В мире Зеленский пожаловался Эрдогану на «милитаризацию» Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на «милитаризацию» Крыма и рассказал о ситуации в Донбассе. Он также поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к инициативе по «крымской платформе» и принять участие в ее инаугурационной чати.
В мире США и Британия обсудили обстановку на российско-украинской границе
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в телефонном разговоре обсудили обстановку на российско-украинской границе. Отмечается, что они подтвердили свою поддержку Украине и подчеркнули «необходимость немедленного прекращения Москвой (...) подстрекательской риторики».
В мире Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель решила лишить глав 16 земель полномочий ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения. Администрация канцлера разработала законопроект, согласно которому правительству передадут право вводить ограничения из-за коронавируса на территории всей страны.

Читайте еще

В мире Кремль не исключил отключения России от SWIFT

Учитывая санкционную политику США, Россия должна быть начеку. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, считает ли Кремль угрозу отключения России от SWIFT серьезной. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Лавров призвал отказаться от использования западных платежных систем

Россия должна отойти от использования "контролируемых Западом" платежных систем, чтобы снизить санкционные риски, заявил в интервью китайским СМИ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, нужно переходить к расчетам в национальной валюте и валютах, альтернативных доллару США. Таким образом Россия и Китай могут снизить санкционные риски, укрепляя самостоятельность в финансовой сфере. Слова министра приводятся на сайте МИД России. Об этом пишет newsru.com.

В мире DW: Дырявые санкции США? Фирмы из Европы помогают России достроить Nord Stream-2

Трубоукладчик "Академик Черский" вскоре подключится к достройке "Северного потока - 2". В обход санкций США европейские компании оборудовали российское судно по последнему слову техники. Расследование DW.

В мире Стало известно, когда США введут новые санкции против России

США объявят о новых санкциях против России, Ирана и Китая на следующей неделе, сообщает CNN со ссылкой на три источника в Госдепартаменте. Новые ограничения, по данным телеканала, будут связаны с обвинениями во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Подробностей планируемых санкций собеседники телеканала не рассказали. Об этом сообщает newsru.com.