11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Сушим сухари»: Навальный прислал первую весточку на волю

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 11:22, 4 марта, 2021 5

Оппозиционный политик Алексей Навальный, которому заменили условный срок лишения свободы по делу "Ив Роше" на реальный, доставлен в следственный изолятор N 3 в городе Кольчугино Владимирской области. Как пишет newsru.com, об этом говорится в сообщении оппозиционера, размещенном в его блоге в Instagram.


Источник: TASS / Scanpix / LETA

"Когда арестанту, следующему на этап, говорят: "Владимирская область", ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе", - сказано в сообщении.

Писем Алексей Навальный "пока не получает" и о происходящем во внешнем мире "знает еще меньше, чем когда был в Москве".

"В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное развлечение - эксперименты в области высокой кулинарии, чему способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока недоступна. Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной", - сообщил Алексей Навальный.

Один из сокамерников политика, готовящих сухари, шутит, что "идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о Навальном как могущественном агенте Запада".

Этапирование Навального в СИЗО-3 подтвердил его адвокат Вадим Кобзев. "Алексей Навальный в карантинной камере. С ним в камере два человека. Он в полной изоляции… В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника", - написал защитник в Twitter.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

В мире В Польше в годовщину катастрофы Ту-154 прошли столкновения с полицией

В Варшаве в годовщину катастрофы президентского Ту-154 под Смоленском в 2010 году начались массовые беспорядки. Конная и пешая полиция разгоняла протестующих, проводились задержания активистов.

Читайте еще

В мире Навальный отказался от лечения; кормить его могут начать принудительно

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный отказался от предложенного руководством колонии лечения. Об этом рассказала член Общественной палаты (ОП) России Мария Бутина, сообщает «Интерфакс».

В мире Навальный объявил голодовку в колонии

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в российской колонии по делу "Ив Роше", объявил голодовку. Он требует допустить к нему врача.

В мире Навальный получил шесть выговоров за две недели в колонии

За две недели в исправительной колонии номер 2 во Владимирской области Алексей Навальный получил уже шесть выговоров, сообщается в посте, опубликованном от имени политика в его Facebook.

В мире Алексей Навальный: "Не хотелось бы расставаться со своей правой ногой"

"Как-то Михаил Ходорковский, отсидевший в тюрьме 10 лет, сказал мне: там главное не заболеть. Лечить тебя никто не будет. Серьезно заболеешь - умрешь. Эту же истину вам подтвердит любой зэк и обязательно добавит историю из личного опыта. Как у кого-то в камере воспалился аппендицит, он два дня корчился от боли и умолял отвезти его в больницу, а увезли тогда, когда стал зеленый и начал терять сознание. Вот познаю теперь эту истину сам", - пишет Навальный в письме, опубликованном на его странице в Instagram.