17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен холодной войны

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:56, 5 марта, 2021 7

В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен холодной войны. Такое мнение выразил кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол. Кол подчеркнул, что интересы Москвы и Вашингтона могут пересекаться в нескольких основных сферах.

В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен окончания холодной войны. Такое мнение выразил кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол, его цитирует ТАСС.

Кол рассказал о взаимоотношениях Вашингтона и Москвы в письменных ответах на вопросы законодателей к слушаниям в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, посвященным рассмотрению его кандидатуры.

«Отношения между Соединенными Штатами и Россией, вероятно, достигли низшей точки со времен окончания холодной войны», — написал он, добавив, что если Россия не изменит своего поведения в соответствии со взглядами Вашингтона, эти отношения «будут продолжать ухудшаться».

Кол подчеркнул, что интересы Москвы и Вашингтона могут пересекаться в нескольких основных сферах. К ним он отнес обеспечение стратегической стабильности и снижение до минимума риска «непреднамеренной эскалации во всех сферах», которая может привести к военным действиям с использованием неядерных и ядерных вооружений.

Ранее США и Великобритания собрались ввести санкции против России в рамках так называемого акта Магнитского «за применение химического оружия». Вашингтон и Лондон обсуждают введение новых мер против Москвы, под которые могут попасть в том числе «российские олигархи». Также уточняется, что администрация президента США Джо Байдена может пойти на «экстремальные шаги» и ввести санкции против российского госдолга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире США могут увеличить число своих военных на Украине

Соединенные Штаты подумают об увеличении числа американских военных, постоянно находящихся на Украине. Об этом сообщила временная поверенная по делам США на Украине Кристина Квин, ее слова приводит РИА Новости.

В мире В Германии предупредили об угрозе нового Карибского кризиса

Ведущая немецкая газета Welt опасается возникновения нового противостояния между Западом и Россией на уровне Карибского кризиса, но теперь уже на восточной границе ЕС.

В мире Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил в Twitter глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В мире МВД России потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ до 15 июня вывезти своих граждан, нелегально находящихся в России.

Читайте еще

Спорт «Спартак» обвинил арбитров матча с «Локомотивом» в даче ложных показаний
Московский «Спартак» потребовал проверить судивших матч со столичным «Локомотивом» в рамках Российской премьер-лиги арбитров. Красно-белые заявили, что главный судья Кирилл Левников и его ассистенты дали ложные показания, сказав, что начальник «Локомотива» Станислав Сухина появился один раз в судейской комнате.
Lifenews Врач назвал смертельную опасность воды из-под крана

Врач-терапевт и автор медицинских проектов Тина Петровская рассказала, что вода из-под крана может довести человека до критического состояния, а также до летального исхода. Ее слова приводит «Пятый канал».

Lifenews Валентину Талызину могут похоронить рядом с мамой на Ваганьковском кладбище

Ваганьковское кладбище – одно из самых привилегированных в Москве. Получить место здесь можно в двух случаях – если есть особые заслуги перед обществом и государством или если имеется родственное захоронение. Актриса театра и кино Валентина Талызина обладает и одним, и другим.

Экономика Россия опубликовала ответные санкции против США

МИД России опубликовал на своем сайте список ответных санкций против США.