14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 21:15, 7 марта, 2021 1

Евросоюзу (ЕС) предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленных темпов вакцинации населения от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg. По информации агентства, «вялые» темпы вакцинации в Европе вызывают беспокойство инвесторов, так как могут отсрочить восстановление экономики ЕС и возобновление работы бизнеса. При этом задержка в возобновлении работы на один-два месяца может стоить экономике ЕС от 50 до 100 миллиардов евро.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Отмечается, что европейские фонды уже третью неделю подряд фиксируют отток капитала, а продолжающийся рост заболеваемости коронавирусом может нарушить текущие стратегии инвесторов. Главный стратег фонда Principal Global Investors Сима Шах сообщил, что вакцинацию в Европе тормозят бюрократия и противоречивые заявления властей. Издание также назвало среди причин перебои с поставками и сопротивление в обществе.

В конце февраля стало известно, что AstraZeneca во втором квартале 2021 года поставит меньше доз вакцины, чем планировалось по контракту, — около 90 миллионов вместо 180 миллионов доз. Из-за технических проблем компании отстают от графика производства на два месяца.

Ранее в марте сенат конгресса США утвердил пакет мер по стимулированию американской экономики. Общая стоимость плана президента США Джо Байдена по спасению экономики страны может превысить 1,9 триллиона долларов. Из них 415 миллиардов долларов пойдут на поддержку борьбы с коронавирусом, около 1 триллиона долларов — на прямые выплаты домохозяйствам и примерно 440 миллиардов долларов — на выплаты малым предприятиям и сообществам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В МИД РФ озвучили план действий при отключении России от SWIFT

Замглавы МИД РФ Александр Панкин озвучил план действий в случае, если Россия будет отключена от платежной системы SWIFT. По его словам, в таком случае Москва будет задействовать другие возможности. При этом Панкин обозначил, что Россия пока не намерена отказываться от SWIFT.

В мире Пенсионер получил прививку от коронавируса и сразу умер
Пенсионер в литовском Клайпеде умер в поликлинике сразу после того, как получил вторую дозу вакцины от коронавируса компании Moderna. Как сообщила главный врач поликлиники Лорета Венцкене, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно.
В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».

Читайте еще

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 1902 человека

Темпы вакцинации от "Covid-19" в последние дни значительно отстают от показателей, достигнутых на прошлой неделе, когда за день было привито 8615 человек. Вчера прививку получили 1949 человек, в том числе 1902 человека - первую дозу, а 47 - вторую, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

COVID-19 Павлютс: уже сейчас привиться от "Covid-19" могут 52,4 тыс. педагогов

С сегодняшнего дня вакцина от "Covid-19" доступна 52 392 педагогам, а с 3 мая может начаться вакцинация остальных 23 924 педагогов, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.