14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава Pfizer не смог попасть в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:53, 7 марта, 2021 3

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурле не смог приехать в Израиль из-за отсутствия прививки от коронавируса. Он пояснил, что ему сделали первый укол, однако срок для повторной вакцинации еще не наступил. Он не вакцинировался раньше, чтобы вакцина досталась «тому, кто нуждается в ней больше»

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурле не смог приехать в Израиль из-за отсутствия прививки от коронавируса. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Он пояснил, что ему сделали первый укол, однако срок для повторной вакцинации еще не наступил. Он признался, что не вакцинировался раньше, чтобы вакцина досталась «тому, кто нуждается в ней больше».

В связи со сложившейся ситуацией Бурле решил перенести запланированный визит в Израиль на несколько дней.

Ранее в Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Координатор национальной программы по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш рассказал, что более 12,4 тысячи израильтян заразились коронавирусом даже после того, как получили первую дозу вакцины. Среди них есть как минимум 69 зараженных, получивших и второй укол.

Массовая вакцинация от COVID-19 в стране началась 19 декабря. Сначала препарат получают медработники и студенты медицинских вузов. Среди первых в очереди также президент Израиля Реувен Ривлин и главы муниципалитетов. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху первым в стране привился от коронавируса вакциной компании Pfizer.

20 января израильский врач рассказал об осложнениях после прививки Pfizer. По словам Леонида Эйдельмана, лицевой паралич после вакцины от коронавируса встречается редко, у большинства пациентов такое осложнение после вакцинации проходит довольно быстро, но его причина до сих пор непонятна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».
В мире Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану
Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут весь иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.
В мире Россия захотела объяснений Японии о планах сбросить радиоактивную воду в океан
Россия ждет объяснений от Японии о планах сбросить в океан радиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1». Об этом говорится в официальном заявлении представителя МИД России Марии Захаровой. Захарова также подчеркнула, что, принимая решения об утилизации воды, Япония не посоветовалась со странами-соседями.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Экономика Зумерам оказалось сложнее разбогатеть

Представителям поколения Z — зумерам — оказалось сложнее разбогатеть на инвестициях в акции и облигации. Аналитики Credit Suisse подсчитали, что их заработок будет на треть меньше, чем у представителей предыдущих поколений. В целом они могут рассчитывать на среднюю годовую доходность только в 2 процента, констатировал Business Insider.

В мире Изменения климата оказались причиной войн и конфликтов

Исследователи выявили значительную корреляцию между климатическими изменениями и войнами в мировой истории. Статья, которая указывает на новую угрозу глобального потепления для человечества, опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

В мире Британия собралась вывести войска из Афганистана
Британия собралась почти полностью вывести войска из Афганистана, сообщает газета Times. Какой конкретно процент контингента будет выведен, не уточняется. Кроме того, британцы могут передать правительству Афганистана контроль над академией, где британские военные занимались подготовкой афганских солдат.