11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минск опроверг сообщения о сбоях на БелАЭС

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 15:29, 7 марта, 2021 3

Система охлаждения реактора первого энергоблока Белорусской атомной электростанции функционирует в штатном режиме, а сообщения о сбоях в ее работе, которую распространяют отдельные телеграм-каналы, не соответствуют действительности. Как пишет "Независимая газета", об этом в воскресенье сообщили в Минэнерго республики.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Информация о сбоях в работе системы охлаждения реактора первого энергоблока БелАЭС, появившаяся в некоторых телеграм-каналах, не соответствует действительности, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. - Система функционирует в штатном режиме".

В Минэнерго отметили, что на первом энергоблоке идут регламентные работы и испытания в рамках этапа опытно- промышленной эксплуатации. Радиационный фон в районе станции не превышает норму.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

В мире Раскрыты последствия конфликта России и США в Черном море

В ближайшее время эсминцы Donald Cook и Roosevelt типа Arleigh Burke Военно-морских сил (ВМС) США могут проследовать в Черное море, пишет американское The Drive.

Читайте еще

Экономика Рига оправдывается: мы не покупаем электричество у Лукашенко; оно из России

Импорт российской электроэнергии в Латвию в январе вырос не по причине начала коммерческого производства на Белорусской АЭС (БелАЭС), а по причине погодных условий, заверяет латвийского Министерство экономики.

Экономика Первый энергоблок БелАЭС вывели на полную мощность

Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции заработал на 100-процентную мощность, сообщила пресс-служба Министерства энергетики республики в Telegram-канале.

Экономика Вильнюс негодует: латыши торгуют белорусской электроэнергией!

Новый министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что в ближайшее время Литва подготовит план полной блокады электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, поскольку Латвия все еще торгует белорусской электроэнергией, которая поступает в Литву.

В мире Литовцам рекомендовали запастись продуктами на случай аварии на БелАЭС

Представитель МВД Литвы Миндаугас Баярунас рекомендовал жителям страны запастись продуктами на случай аварии на атомной электростанции БелАЭС, которую построила Белоруссия рядом с литовской границей. По его словам, в первую очередь стоит купить консервы, крупы, растительное масло, сахар и воду. Об этом пишет "Коммерсант".