17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Удар ниже спины. Формирование ЛГБТ-подразделений в ВСУ назвали российским фейком

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
24tv.ua 12:00, 8 марта, 2021 6

На Украине заявили о "российском следе" в информации о формировании ЛГБТ-подразделений в рядах ВСУ, сообщает "24 канал" со ссылкой на представителя Генштаба страны Богдана Сеника.



Как отмечается, ранее целый ряд украинских СМИ со ссылкой на сообщение в социальных сетях опубликовали информацию о наборе "ЛГБТ-людей, военных, специалистов, а также дружественных к ЛГБТ-движению лиц" в одну из мотопехотных частей Вооруженных сил Украины.

Представитель Генштаба опроверг создание подобного подразделения и заявил, что сайт, имеющий отношение к сообщению о наборе ЛГБТ-военных, якобы имеет российский IP-адрес.

"Такие вещи создают специально для побуждения к предательству. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил", — сказал Сеник.

Сеник добавил, что в Генштабе "имели возможность посмотреть только поверхностно", но украинские военные "сразу поняли, с кем имеют дело". По его мнению, в ситуации должна разобраться Служба безопасности Украины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Swedbank закрыл счета Санатория Беларусь в Литве из-за санкций. Как в Латвии?

Счета санатория в Литве, принадлежащего администрации Лукашенко, заморожены из-за санкций ЕС. Почти 400 сотрудников на грани увольнения. И в Минске, и в Вильнюсе их считают заложниками - но по разным причинам.

В мире Он выучил эстонский. В Эстонии на свободу вышел пожизненно осужденный

Верховный суд Эстонии в 1992 году приговорил Пятницкого к смертной казни, но затем наказание заменили на пожизненное заключение

В мире Украинское СМИ: украинцам лениво сопротивляться агрессору, надо валить

Львовское издание Zaxid с печалью сообщает о том, что население Украины не готово записываться в армию и давать отпор «государству-агрессору». При этом на НАТО и Байдена тоже надежд нет. «Хатаскрайничество» и готовность свалить за рубеж - основные характеристики современной украинской молодежи, хотя в интернете многие украинцы и «лайкают» гадости про Путина.

В мире Украинские военные не видят признаков подготовки России к наступлению

Украинские военные не видят признаков подготовки РФ к наступлению, а стягивание сил к границе является демонстрацией силы, заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Читайте еще

В мире Зеленский попросил у Байдена помощи для "сдерживания" России

Соединенные Штаты - "хорошие друзья" Украины, но президент США "должен сделать больше", чтобы "сдержать Россию" и помочь положить конец конфликту на востоке Украины, заявил ее президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает newsru.com.

Политика Главы МИД Украины и Латвии обсудили Крым и Донбасс

Министры иностранных дел Украины и Латвии Дмитрий Кулеба и Эдгар Ринкевич обсудили обострение РФ ситуации с безопасностью на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД. Латвийский МИД об этом разговоре ничего не сообщил.

В мире На Украине заявили, что не доверяют Минску

Киев не будет отправлять членов своей делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минск, заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, по словам которого для продолжения переговорного процесса нужно "искать другую страну, другой город".

В мире Washington Post: сын Байдена потратил деньги от украинской Burisma на наркотики

Сын президента США Джо Байдена Хантер признался, что потратил деньги, заработанные в украинской компании Burisma, на алкоголь и наркотики. Об этом он написал в своих мемуарах «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), сообщает Washington Post.